戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sxzbh

自我监督,戒断邪淫

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-8-16 12:16:16 | 显示全部楼层
每周复习一遍戒邪淫誓言吧!南无阿弥陀佛!

评分

参与人数 1正气 +11 收起 理由
正念分明 + 11 随喜赞叹,与您共勉!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-18 21:09:43 | 显示全部楼层
经常提醒自己,很好啊!加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-10 21:07:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 sxzbh 于 2013-9-17 12:48 编辑

唉,最近三天,把前面两三个月的清净几乎破坏了!真的要少上网!网上的色情东西太多,上网多,那么这些信息时不时的会影响我们,就可能无法不受诱惑。所谓“常在河边走,哪能不湿鞋”呢?戒除邪淫的最好方法就是远离它!!有一次看到了下面的这篇文章,很受启发:


发人深省的修行启示:不要和诱惑较劲!远离就好!!  2013-09-08 23:41:49|  分类: 修行修心 |  标签: |字号大
来自无碍居主人的博客http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/166450195201388114149228/
不要和诱惑较劲!
来自在人间的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102ekye.html
TE>转载▼TE>
标签:
定力
第三
仁波切
不可能
办法
文化 分类: 如是我闻  








不要和诱惑较劲


一天,大鱼问小鱼们:“在一个钓钩上挂着一条又肥又嫩、肉质鲜美的蚯蚓,你们会想什么办法吃到它?”


小鱼们听了,各自挖空心思,绞尽脑汁,构想设计最佳方案,既能吃到美味,又不至于丢掉生命,什么方法才能两全其美呢?


第一条小鱼欢快地摆着尾巴说:“咬住蝗蚓的一端,使劲猛扯,把它从钓钩上撕扯下来。”


第二条小鱼说:“一点一点地躲避着钓钩慢慢吞食。”


第三条小鱼说:“猛吞钓钩上的美味,然后再快吐钓钩。”


大鱼听后摇了摇头,把他们的回答全部给否定了,然后,意味深长地说:“不要和诱惑较劲,不要总想怎样得到它,而应远离,越远越好。”



原文来源:http://fofa.foxue.org/2011/292_1013/114278.html


考验:罗刹国魔女的致命诱惑!慈成加参仁波切开示

面对众多魔女诱惑的窍诀——米拉日巴尊者

女人的诱惑,凡夫很难抵挡! 索达吉堪布日记

面对摄魂美女诱惑,怎么办? 佛陀是这样说的...... 【附:死博文集】

净空法师:有几个人禁得起魔的诱惑?简直不可能!【附:破魔博文集】

有淫女来诱惑,你敢试试自己的定力吗?
我的更多文章:
少林寺方丈释永信:关于修行、俗事与谣言(2013-09-05 06:05:31)
带有经文的纸张,如何处理?烧掉如法吗? 索达吉堪布开示(2013-09-04 12:15:06)
星云大师传法心道法师 成为临济宗第49代法子(2013-09-03 19:31:40)
震惊:佛菩萨随时随地在看着我们! 上师嘎玛仁波切开示(2013-09-02 06:06:53)
没有证悟,中阴法门不能解脱! 慈诚罗珠堪布开示(2013-09-01 10:20:08)
毁坏善业功德的4种方式! 慈诚罗珠堪布开示(2013-08-29 19:43:03)
将自己的心当成道场!约束自己的心! 上师嘎玛仁波切开示 【附:极其精彩的心博文】(2013-08-28 06:05:47)
星云法师:起床到上班之间的两小时该怎么过(2013-08-26 12:15:43)
大开眼界:佛经中圣者们的精进境界! 益西彭措堪布讲述(2013-08-23 06:07:54)
慧能大师开悟说的五句话(2013-08-21 06:04:06)
分享: 分享到新浪Qing  
6

喜欢

阅读(574)┊ 评论 (1)┊ 收藏(3) ┊转载(25) ┊ TE >喜欢TE>▼ ┊打印┊举报
已投稿到:  排行榜 圈子  

转载列表:

TE>转载TE>
转载是分享博文的一种常用方式...

前一篇:观察自己的内心!自己有没有罪过呢? 上师嘎玛仁波切开示

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-12 13:13:03 | 显示全部楼层
师兄加油!不要泄气!从哪里跌倒就从里爬起来继续!我们一起奋斗!改变旧有的习惯,喜欢上网,就换换,多出去公园走走或者运动运动  加油加油!南无阿弥陀佛!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-17 12:50:42 | 显示全部楼层
最近我的六根被六尘诱惑得太厉害了!猛然看到了这样一篇文章,真是讲得太好了:

【转载】不要被六根骗进了六道  2013-09-17 10:59:17|  分类: 学佛汇集 |  标签: |字号大

小 订阅
本文转载自深山惭愧尼《不要被六根骗进了六道》








                 不要被六根骗进了六道





我们的眼睛太累了,每天警觉地注视着这个世界,有时即便是在梦中,也要把一切看个真切。这个世界充满虚幻的色彩,人们在五颜六色的色彩中沉醉着、茫然着、欢欣着、喜泣着……每天只要一睁开眼睛,目光便开始不知疲倦地奔袭。

人们好奇地注视着映入眼帘地每一个场景,脑子飞快地辨别眼中的每一个信息,即使有时“目不暇接”,毫无意义,也不愿停息。为别人的一个平常举动,你莫名生气;为他人一个无关的眼神,你无端忧郁。为满足“眼欲”你会守着一部电视剧,彻夜不眠。你无法控制地浏览一些黄色邪地,沉迷于淫欲美体,一个个邪毒的信息,让你身心焦虑,神智萎靡。你已经找不到自我了,变幻莫测的尘境让你的心绪飘忽不定,你已无法把控自己的身心,迷茫和无奈牵引你在尘世间痛苦地穿行。

你沉醉欣赏所有你认为的美丽,你讨厌样子丑陋或生理有缺陷的人或物品。你收拾自身或打点家居一定要“一尘不染”,稍微有一点点不净,你便无法容忍,“执着”让你心力憔悴;“贪欲”让你充满艰辛!有时过度的“我执”让你自己都很吃惊。你每天都活得很累,“疲惫”占据了你的大部分生命。你也知“眼不见为净”的道理,亦明白“看破放下”的意义,但长年养成的习气,已让你欲罢不能!

在巨大的利益诱惑面前,你两眼分外有神;眼见利益失去,你又捶胸顿足、痛苦悲泣!你无法平息自己的心态,你的心随着眼中的境相,不断起伏辗转,你身心饱受煎熬蹂躏,却不曾觉醒!《心经》讲“无眼界”,就是要我们清净眼根,不要对境生心!

放下你的眼光吧,朋友!有时“熟视无睹”、“视而不见”也未尝不是人生的乐趣!



快快捂紧你的双耳吧,凡尘太多的噪音,会让你的心一刻也无法平静!

在赞美声中,你享受陶醉!在谩骂声中,你愤怒伤神!你如兔子般警觉的双耳,无时无刻不在竖起,分辨来自外界的每一个“好”与“坏”的声音。看见有人在交头接耳,你便觉得是在议论自己;看到有谁高谈阔论,你心生嫉恨或呲之以鼻。优美的旋律令你魂牵梦绕;花言巧语让你心智不明!你喜欢听阿谀奉承的言语,你不允许别人对你有任何语言上的不敬。

你的虚荣心在子虚乌有的夸奖中得到满足。因为一句无中生有的造谣与污蔑,你怒不可遏,耿耿于怀,直至身心俱伤、抱恨终身!你精挑细选着每一个“悦耳”的音符,你不允许有一点噪音进入你的耳朵,你渴望清净,但事与愿违,仿佛世上的“噪音”都在和你过不去。上班的时候你觉得单位吵;走在路上你觉得大街吵;回到家里你觉得家人闹……你觉得自己很命苦,仿佛整天被噪音包围着。你从来没有意识到着些“噪音”其实是来自于自心的不静!

多一点宽容,你就多一分平静!少一点分别,就多一分清净!面对凡尘的喧闹,有时“充耳不闻”亦不愧为明智之举!《观音耳根圆通章》讲到的闻慧,就是指从耳根闻性,生出始觉的智慧,不再去驰求耳外的音声。念念反观,始觉合本,这才是修慧。由此“闻思修”三慧入三摩地,即入首楞严大定 。



一个人鼻子过于敏感也是一种烦恼。

末学有个熟人,因为其儿子脚是汗脚,特别臭,用了很多的方法都治不好,回到家中只要一脱鞋,房间里便臭气熏天。小孩都长到十二岁了,很少到亲戚朋友家玩,为小孩的这双臭脚,那位熟人可谓天天烦,烦透了。然而有一天,又遇上熟人,她说她这几天心情好多了,小孩的脚不怎么臭了,后来才知道这几天她患感冒鼻塞,其实小孩的脚臭根本就没好。

通过这个事例,让我们知道“烦恼”其实是个假象,是因为你心随境转了,你的心已被不断变化的尘境妄相所骗。“香、臭”其实都是假的!佛在《楞严经》里告诉我们:是故当知,鼻香为缘,生鼻识界,三处都无。则鼻与香及香界三,本非因缘、非自然性。

《金刚经》告诉我们“世上所有相皆为虚妄”,就是告诉我们不要为“相”所困,不要对境生心。起心分别是烦恼的根源。

不必为酒香而沉醉!亦无需为粪臭而皱眉!尘境万相为空,把心念时时落再清净处,落在殊胜的阿弥陀佛佛号中,那样任何的尘缘境相都不能左右我们的真心,我们如如不动的自性也才会显现出来。



不知大家注意到没有,现在的餐馆是越来越多,为了追求口腹之欲,人们开始变着花样在吃里面做文章,从煮的到炒得;从炒得到蒸的;从蒸的到炖的,花样百出,无所不能。无论天上飞的,还是地上跑的,只要逮着了,就敢往嘴里送。

前段时间,电视里报道有一个人平日里喜欢吃青蛙,结果在他脑子里面找出一条一米多长的线虫,拿出来时,就连医生都吓了一大跳,这都是贪着“口味”吃出来的。

末学有个邻居,平时最讲究吃,几乎天天在外面吃馆子,而且还是重口味,“辣、咸、酒、荤”一样都不能少,每天都吃喝得满脸通红、青筋暴跳地回家。夫妻俩的脾气都很暴躁,稍有一点不如意,便大打出手,经常闹得左邻右舍鸡犬不宁。佛学要求禁五荤,就是怕众生内心躁动,乱了性情。

“欲望”是魔!“口欲”同样是魔!虽说只是几顿饭菜,但在不知不觉的贪求中,你的执着心会越来越重,不能自己,久而久之便养成了“贪执”的习气。在“色、香、味”极度的快感和刺激中,渐渐迷失自己、沉沦自己!

其实美味并未给人们带来真正的健康,反而病症更多,现在的“三高”症越来越多,很多都是吃出来的。餐馆越开越多,医院也越开越多,人们为了“三寸之舌”的口欲,无所顾忌,大吃特吃。很多人已经被口欲冲昏了头脑,根本不会去顾忌因果报应的可怕,胡吃海吃,不计后果。以前香港有个女人生前最喜欢吃大闸蟹,死后就现大闸蟹的形,死相非常难看可怕。

佛讲吃素,就是要众生少结怨,多生慈悲心、清净心。只有在清净、平等、慈悲中,我们的慧命才能和诸佛菩萨感应道交。其实“味、舌、尝”都是假的,都是虚妄不可得的!佛在《楞严经》开示说:“是故当知,味、舌与尝,俱无处所。即尝与味二俱虚妄,本非因缘、非自然性。”我们千万不可被“舌味”的假相所骗,因为无尽的贪执,而落入痛苦的轮回啊!



有一个好的身体,是人人都向往的。但我们不可执着这个身体,因为这个身体是我们暂用的,是假的。学佛是“借假修真”。

人身是修佛成佛的桥梁,此生能有人身报,是前世修来的,我们每天吃喝供养这个身体,不是为了享受的,而是要用这个身体更加精进地修行。“痛失人身,万劫不复”,此生此世再不脱离生死苦海,来世要想再得人身,想再听经闻法,万劫难求啊!

生活中有些人很注意保养爱惜自己的身体,天天吃补品。为了皮肤好,还会在身上抹上各种增白霜、抗皱霜。还有些人非常爱干净,一天要洗几个澡,她们认为自己的相貌和身体是世界上最美的。熟不知身体其实就是一个肮脏的臭皮囊,再美的美女,体内也装着屎尿。放屁、流汗、头发毛囊里长着各种寄生虫,生病时脓血污垢横流,死后更是只剩白骨腐臭。

佛在四念处里告诉我们要“观身不净”,就是要我们正确认识自己的这个身体其实是很肮脏的,没有什么贪执留恋的。生命是个稍众即逝的过程,“生老病死”和“生、住、异、灭”是其自然规律。“人身本苦”,贪恋这个身体,只能让自己在娑婆世界越陷越深!

真正的智者,能够把这个“假身”运用得非常灵动,真正待到时机成熟的时刻,了生脱死就象换件衣服那样轻松随意,那时真正得大自在了。身心不空,业就不空!让我们好好感受“无身一身轻”的快乐,在菩提道上一路自在畅行!



社会不断变迁,我们的意念亦不断奔袭。满脑子的思想,把人压得喘不过气来,思绪就象一部飞转的机器,昼夜折磨着我们的身心。

为了钱财,你满脑子设计着华丽的陷阱;为了名利,你绞尽脑汁、机关算尽!美体女色,令你神魂颠倒、意乱神迷!你的思维随着无欲六尘翻转不定,即便痛苦灾难不断降临,你模糊地思绪亦不能清晰!

你感受到了痛苦,却不知痛从何来!你感受到快乐,却执迷快乐会不变永恒!你情意绵绵,却不知情为何物!一会而,惊喜让你热血沸腾;一会而,忧伤又让你如入寒冰。你脆弱的思维,在混浊的风尘中不断招受着捶打,疲惫和艰辛写满了你的生命……你应该学会放下,放下那难以理清的思绪,让漂浮不定的心情找回平静。

我们可以用清净的佛乐,来安抚疲怠的身心;学会在“头脑简单”中,寻找快乐的真谛!《心经》讲“无意识界”,就是要我们放下一切妄念,老实念佛!意不净,则心不净!“都摄六根、净念相继”,让我们把心念时时落在清净的阿弥陀佛佛号上,让“觉、正、净”分秒滋养我们的心田。彻底打破妄相,关闭六根,在极致的清净中,感受极乐圣境的妙乐!










      

随喜恭请   

本图文转载佛弟子文库

音图框引用网络





























  评论这张  转发至微博    转发至微博  0人  |  分享到:         阅读(0)| 评论(0)| 转载 (0) |举报

  【转载】印光大师 赞 蕅益大师:久证法身 乃乘愿再来·往生净土以信愿念佛为本  【转载】忏悔罪业为何是一切法门的必修课?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-17 12:53:59 | 显示全部楼层
初修仁 发表于 2013-9-12 13:13
师兄加油!不要泄气!从哪里跌倒就从里爬起来继续!我们一起奋斗!改变旧有的习惯,喜欢上网,就换换,多出 ...

谢谢鼓励!南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-17 20:03:56 | 显示全部楼层
   入魔易,回头难。因为我们的本性已经被蒙住了。唯有舍得对欲望的贪恋,对物欲的追求。放下包袱,持一颗清净的心,方可步入清凉之归途。
  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
与师兄共勉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-18 22:58:22 | 显示全部楼层
sxzbh 发表于 2013-9-17 12:50
最近我的六根被六尘诱惑得太厉害了!猛然看到了这样一篇文章,真是讲得太好了:

【转载】不要被六根骗进 ...

阿弥陀佛 感恩师兄分享这么好的文章  愿与你供勉励!加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-19 20:13:56 | 显示全部楼层
戒邪淫真是难啊!无始劫以来的邪淫习气和毛病太厚重了,把我们包裹的严严实实,致死我们虽然知道是错的,竟然也要去做!就是为了满足眼睛、生理等感官的刺激,太可怜了!南无阿弥陀佛!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-21 22:21:52 | 显示全部楼层
永远不要放弃!曾经我也如师兄你一样,虽然知道邪淫不好,但往往欲念来时不由自主的就被境界牵着走了,一是习气重  二也是我们对它还有侥幸心理,在欲念来时不立刻打断,总是抱着侥幸心理对自己说,没关系,我就看一下下一小会就不看了,往往是这一念,又让我们走上恶性的循环当中了,所以我们平时就要多做定课,让清净的善良的正面的意识思维进驻我们的内心,把邪恶的阴暗的念头给替换掉,慢慢来,总有个过程的,只要不放弃!加油!我今天是第11天了!好久没有这样安静的度过那么长时间了呀!一起努力吧!南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-1 17:56:21 | 显示全部楼层
师兄继续加油,再接再励!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-6 13:15:33 | 显示全部楼层
让你戒断信心倍增!正能量的鼓励!别再犯傻了!【青春励志】戒邪淫前后相貌对比,超多图,你也可以做到   http://tieba.baidu.com/p/2739769902?pn=1
               请开启你的第二人生!
       每个灵魂 每个人 每次 劫后余生 每个心跳 每滴泪 在等 绝处逢生
  如果命运注定你的诞生 如果末日始终没有发生
  不要等到来生 让此时此刻 能不虚此生
  期待一趟旅程 精彩万分
  你却还在等 等到荒废青春
  用尽体温 才开始悔恨
  期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身
  生命还没有黄昏 下一站 你的第二人生   
       也许会有一个人 陪着你 向新人生启程
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-18 14:34 , Processed in 0.100986 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表