戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sxzbh

自我监督,戒断邪淫

今天刚好是立贴满一个月,回顾这一个月,基本上算是守住了!感恩,南无阿弥陀佛!

今天是2012年12月21日,刚好是在本网站论坛上报名参加戒邪淫4周年的日子,整整4年了,但回想起来,却没什么成绩,不进反退啊!真是“日日碌碌空嗟叹,年年忙忙实蹉跎”,正如修行中常常说的一句话:“念佛三天,佛在眼前;念佛三年,佛在天边”!南无阿弥陀佛!

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
    当今社会经济繁荣,较二三十年前发生了翻天覆地的变化。人们的物质生活得到了极大地满足。这些可喜的变化是我们当时想都不敢想的。但是让人更想不到的是当今社会道德水准一降再降。社会风气较二十年前,已是面目全非,见利忘义,笑贫不笑娼,个人私生活随便,黄赌毒泛滥,缺乏同情心,爱心等等。色情网站屡禁不止,青少年的成长环境受到极大挑战!更可怕的是因为价值观的滑落,生活观的开放,使我国离婚率几度攀升。一个国家最基本的组成单位:“家庭”,问题率越来越多。人们相对浮躁,寻求一时的快乐。并且随着周围环境的变化,误认为大家都这样。什么家不家的。对家庭对子女的责任感无从谈起。家庭破裂了,孩子受的伤害首当其冲。问题孩子越来越多,很多少年犯其实都是受害者。对父母大人也不当回事。中华民族最引以为傲的孝道也越来越淡。
  我作为一个进入不惑之年的过来人,真真是非常痛心。我也相信很多人和我同感。回顾一下,一句成语能点破诱因:“万恶淫为首,百善孝为先!”。真是这样,“淫”能派生出诸多问题。先是KTV,酒吧找浪漫,后是到洗浴城找刺激,再后来就不好说了。人得欲望是无止境的各位。再后来就是一夜情,婚外情。最终一发不可收拾。不知不觉酿成苦果。还口口声声:大家都这样。现在男人也确实不太好把握自己,外面诱惑太多。再加上有些人鼓吹“手淫无害论”,致使很多人不断放纵自己。手淫意淫多了自然又开始寻找更多的刺激。这种理论真是害人不浅。伤身体,伤意志,像毒品一样,不知不觉,难以自拔。我邪淫几十年,有幸遇到贵论坛,力断邪淫,一次成功,如获新生!感谢佛菩萨给予我福惠,在戒邪淫后不久,升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。
  各位,我们真的有责任从自己做起,改善我们的环境,这种精神上的毒害远胜过再大的自然灾害。为了我们的下一代,更为了自己,像个堂堂正正得人。实际上人有更高层次的愉悦去追求。比如力所能及的做一些慈善,是对我们心灵的洗礼和升华。孩子就是我们的希望,当我们年龄越来越大,孩子将是我们最大的牵挂。做好我们自己,给孩子一份激励。孩子不是看你怎莫说,而是看你怎没做。
  真的不是自视清高,发自内心呼吁:重视家庭!爱惜自己。有陋习,有邪淫的朋友下决心改掉。年青一代更要自强!因为你们的生存环境极具挑战。有了真本事,才能脱颖而出。把握好自己!祝福你们!
  “寿康宝鉴”,“欲海回狂”“戒邪淫论坛”对各位有帮助。可靠!
  关注“感恩中国”,关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!可信。
多念“金刚经”,增加福报。
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨! 

务必自重!!!

谢谢“从善如流”师兄,让我们一起努力!为个人修持,也为社会净化!南无阿弥陀佛!

今天是第35天,屈指算来已经第5周了!希望再接再厉,从下周开始一定要少上网,逐渐做到不上网,因为网上的东西太杂,影响清净心啊!南无阿弥陀佛!

本周除上班外,基本没有上电脑,有点小成绩,自我提醒:不要骄傲哟!南无阿弥陀佛!

还有,再过两天,即12月29日(周六)是阿弥陀佛的圣诞日,大家记得发愿啊!南无阿弥陀佛!

惭愧!刚刚还点击了色情网站,真是羞愧!南无阿弥陀佛!原来打算一个月复习一次戒邪淫誓言,现在看来要一周一次了!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

明天是阿弥陀佛的圣诞日(农历十一月十七日),大家记得发愿啊!南无阿弥陀佛!

今天是第42天,已经第6个周了。昨天是阿弥陀佛的圣诞日,再过1天,就是新的一年了!希望在新的一年及未来的日子里,能把眼前的工作做好,同时把修道中的困惑解决,祈道业精进!亦祝愿尽虚空、遍法界一切众生尚未与佛结缘的能立即与佛结缘,皈依三宝;已经与佛结缘、皈依三宝的能精进修持,念佛修佛,早日往生,乘愿再来!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

新的一年马上到来了!在以后的日子里,绝对不能以任何借口浏览黄片或黄图!所谓“摄心为戒”啊!每周念一次论坛中的戒邪淫誓言,提醒自己:发了誓做不到会有果报!南无阿弥陀佛!

当然,这只是戒邪淫初期的办法,到了高一层次,我相信这也是一种执着,所谓“三心不可得”——“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”,过分担心也是执着!但也不能放松警惕!正所谓“惺惺寂寂”——“惺惺寂寂是,无记寂寂非,寂寂惺惺是,乱想惺惺非”,禅宗的修心不是讲究“保任”——先保后任吗?

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

昨天终于找回论坛升级后丢失已久的密码,可以重上论坛了!南无阿弥陀佛!
在中断的期间,唉,又犯过几次,真是惭愧!重新开始吧!今天算是第一天!至少要坚持21天!(专家说养成一个好习惯得21天,这话是有佛法依据的,昨天我曾转过一个帖子,是宣化上人的。现在再转在下一楼吧,同修们共学共修!)
恭祝各位同修大家共同进步!

评分

woshishui8220 + 20 祝福师兄,师兄加油!