戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自我监督,戒断邪淫

自我监督,戒断邪淫

学佛虽然有四年多了,邪淫之心刚开始时由于外缘较好,此心较淡,但在11年的时候,偶尔接触到黄色网站,竟然陷入其中,虽不能说是深陷,但极为严重的影响了学佛的清净心,时常会浏览色网,让自己时常陷入自责与后悔之中,但始终无法彻底戒断邪淫。这不,刚刚还是控制不住,浏览了色网,真是后悔啊,惭愧啊!一年多来,都是因为这个问题,困扰着我。

现在我决心在此立贴:从今日始,绝对不主动浏览色网,偶尔弹出,马上关掉!如思想中产生邪淫意念,马上念佛,消除它!请同修们给予支持!也请大家在思想上和行为上进行自我监督!戒邪淫只能靠自己啊!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

今日第二天,加油!南无阿弥陀佛!愿所有同修师兄一起努力!

今日第三天,看到很多师兄都曾立贴戒断邪淫,自己也产生了很大信心!加油!南无阿弥陀佛!

共同努力,我也是每天来签到!

谢谢师兄!今天第四天,让我们一起努力!南无阿弥陀佛!

今日第五天,总是有让我浏览色情图片的念头泛起,看来真的魔力不小啊!坚持!南无阿弥陀佛!看来每天一定要多念佛,定课一定不能马虎,另外有邪念时,马上提起佛号,“不怕念起,就怕觉迟”啊!南无阿弥陀佛!

昨天没有来报道。今天竟然又上黄网了,罪过!罪过!南无阿弥陀佛!看来一有不正的念头出现时,一定要管好自己的意念、手、键盘和眼睛。我打算一个星期不主动上网,一工作完后就关电脑,看看能不能减轻这些念头,等于掐断外缘,试一试吧!南无阿弥陀佛!

距离上次刚好一个周,虽没有做到不主动上网,但没有浏览不良网站,也算是一种进步!唉,自我安慰了!南无阿弥陀佛!算起来今天应该是第15天了。再接再厉,让我们一起努力!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

新的一周一定要做到一工作完马上下网,最好做到连新闻之类也不浏览!南无阿弥陀佛!

今天是第21天,俗话说:“养成一个好习惯得21天时间”,看来此言不虚!现在邪淫的念头轻微了许多,但时常还会冒出来,还需继续努力!加油,让我们一起努力!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

头像被屏蔽

谢谢师兄!南无阿弥陀佛!

在此我深深的忏悔自己的罪业:我小时候也偷过东西——同学的几毛钱,邻居的西红柿;也向自己的父母、妻儿发过脾气;后来常常邪淫,甚至和自己的大学男性同学,看过黄色录像,特别是近一年多,经常上黄网,和妻子也偶尔有邪淫之举(妻子不懂啊,罪过,忏悔!);后来当了个小领导,养成了贡高我慢的习气,就在今年8月份,竞聘失败,尝到了以前自己种的苦果,这几个月真是让自己认识到了佛法的真实不虚,因果报应的丝毫不爽啊!前几周认识到再也不能这样了,于是立贴戒邪淫,望同修师兄们相互监督,互相督促,共同进步,将来同登极乐!南无阿弥陀佛!

今天是第28天,念头越来越淡薄了,但偶尔会有,要提高警惕!以后每周日晚上报到一次,也与同修们交流交流!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!