戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong123

[原创]戒淫日記

[原创]戒淫日記28

1110,今天的心情不是太好,因為我未能回復,經過聽說老師的道理後,心情舒暢了很多,但同時,我知道自己不能再依靠老師的道理來派作。因為我開大了,很多事也要靠自解決,不能像小孩勞煩別人,反而要開始幫助別人。

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記29

1111,今天又能睡個足夠,經老師昨日的叮囑,我也努力起來。雖然在時間分配上仍做得不夠好,但我會努力改好的。

在意淫上,今天有些許反復,我仍能抵受,不錯啊。

剪了頭髮,今我整個人加倍清爽,好!!

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記30

1112又是上學天,今早很早便起床,把握上學的日子,珍惜每一分、每一秒,不能令回到因小事弄自己悶悶不樂。在戒淫路上,努力!!!

同修們,加油!!!!

[原创]戒淫日記37

1120今天我又夢遺了,這次發的是春夢。很遺憾我在夢裡沒有制止,到了完事的時候才發覺已經太遲了。在這次的教訓,明白是自己唸佛不足,以後必定勤加唸佛。

使夢遺的一仗也能克服!!

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記38

1121,不知道是否自否耗精的關係,今天又有少許轉變。我以前的固執有浮現的跡象,這是一個警告啊。因為這個固執,在曾幾何時,令我作很多錯的決定。我必須精進地戒淫。

為了令我得以反省自己及培養正面的思想,我下載了「每日一禪」的應用程式,打算在這裡與同修們作分享。「人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。」

同修們,加油!!!!

[原创]戒淫日記39

1122,今天的情況與昨天差不多,要努力改進!!!

每日一禪:「來是偶然,走是必然。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣」

同修們,加油!!!!!

[原创]戒淫日記40

1123,今天又夢遺了。可能昨晚遲吃晚飯,使太多水分積聚在體內。但我不會因此而放棄,每一次失就是成功的開始。

每日一禪:「別人永遠對,我永遠錯,這樣子比較沒煩惱。」

同修們,加油!!

[原创]戒淫日記41

11月24日,今天對我來說是一個考驗。因為今晚要獨自在家,這對我來說是無疑一個考驗。沒有旁人的監管,總是會放縱。但,我相信這次不會,以後也不會。現在心中要專注念佛。

「每日一禪」:「愚癡的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解他人。」

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記42

今天真是忘透了,很多事先也擱下了。

「不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還要多。」

同修們,加油

[原创]戒淫日記43

今天,任勝的我再三破解了......我總不能抵受誘惑。往往在危急的關頭不會唸佛,只次的失敗,我會作檢討。找出錯的根源。我會透過這次的錯誤讓自己做得更好!每一次失敗就是成功的開始!!但......這次真是最後一次了,我真想積多些福。我沒有資格說我自己是學佛之人。我能希望自己能成為一個好人,然後幫助更多人掉離邪淫,所以,我必定要戒除。

對不起,我的父母!

「  當你的錯誤顯露時,可以不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。」

同修們,加油!!! 以本人為鑑!!!!

[原创]戒淫日記00

1127,今天是全新的一天。經過昨日的反省,今次會好好的改過。我想盡快復原身體的精氣,務求在會考能得到最佳成績。

「別人講我們不好,不用生氣、難過。說我們好也不用高興,這不好中有好,好中有壞,就看你會不會用?

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記01

1128,今天是第一天,重新做人,好好努力,不能再走回頭路。因為手淫所帶來的苦果,實在太苦了。

「不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。」

同修們,加油!!