戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong123

[原创]戒淫日記

[原创]戒淫日記22

114,由於星期天的緣故,所以能睡個充足,今天我的精神也不錯。今天也是一個忙碌的日子,昨日被老師責罵後,今天要盡全力來做好自己的本份了,當然我仍有做固腎功!!

同修們,加油!!

[原创]戒淫日記23

115,新的一星期又開始了,又做回學生應有的本份、做孝子應有本份,我仍要積極戒淫,希望這一星期是美好的吧!!!

同修們,加油!!

[原创]戒淫日記31

1113,這幾天我發現有一個頗大的問題,那就是壞心腸。不知道什麼原因,我心裡總有取笑別人的惡意萌生,但很快又被自己拔了出來。這是一個很可怕的想法,與意相同。現在我化解心裡不淨物,這個就要向佛求助了。

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記32

1  114,繼續進行改掉惡習計劃。現在,我要不斷發願、幫助別人、反省及懺悔。我立志要一做好人,我要把自己回復戒淫時的清涼。同時,我要正視面對挫折及失敗的問題,由此,我發願,我為這些事宜而動怒,及傷悲。在戒淫路上而發願,永斷手淫及意淫。

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記33

1115,戒淫一個月老早已過了。興奮的是,自己戒淫路途現在真正的開始;擔憂的是,現在才是真正的歷煉。每逢走到這時段,總是最難跨過,所有意淫、亂七八糟的東西也洶湧而至。但我相信總可將一切分解,只要念佛就行。自信!!

同修們,加油!

[原创]戒淫日記34

11月16日,今天過得很愉快。心裡的壞心腸今天不是很強烈,我彷似鬆了一口氣。但意淫總是有起伏,往往到了三十天才是戰鬥的開始!!!

自己,加油!!!!

同修們,加油!!!!

[原创]戒淫日記35

11月17日,壞心腸又削弱了一些。同時意淫比以前強烈,多唸佛吧!!我一定要撐過!!!!

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記36

11月18日,今天真是嚴峻的一天。在床上時懶床以及有手淫的動作、幸好能及時制止。外出回家後,又被意所阻,看了些微黃的圖片,激起的手淫心,幾經掙扎後,力挽狂瀾,在邊緣中拉回自己!!!我真是要多唸佛,懺悔、懺悔~~

同修們,加油!!

[原创]戒淫日記24

116,我又夢遺了。回想這幾天我有做固腎功,因此不會是生理的問題。然而就是心理上的問題,近日我喜歡了一位女子,幾乎天天的想她(我沒有想到邪淫的東西),我心裡很惦念她。日積月累,受到惦念之情所困擾,使自己的思緒也混濁起來,到了昨日,突然很想手淫。幸好,我免為其難地打消這念頭。但始終竟要睡夢中…..

看來,我要好好控制自己的思緒。不要太惦念她了,如果是有緣的終會在一起,想太多,只會令我思更亂、更亂,更有享受到清靜的身心。

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記25

11月7日,今天我所感覺的像打回原形一樣。感覺諸事不順,感覺到幸運之神及佛也離開我身旁。今天打原早上5時半起床溫習課本,結果自己醒不了,還差點遲到,幸好媽媽喚我起床,否則.....

而且,脾氣也變得暴躁,總之心緒不得安寧,經常為一些小事已不滿,經常暗中發父母脾氣,實是不孝也。尤其面對批評,我更是受不了,因為本人好勝,從小便害怕失敗。

同時,我發覺近日爸媽的爭抄多了,這令我非常困擾,這果報是否我做成的??

另外,自信急劇下降,夢遺後,負面的情緒不斷地湧上心頭,對自己的評格卻是負面的,與前幾天的我是截然不同。

晚上及夢遺對我心靈的損害非常大,對於我自己的重建又不知道要多少的時間。

我很後悔前天的意淫........

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記26

11月8日,我又像變回以前的我。像手淫時的我,對自己完全沒有自信,面對丁點兒的錯挫便潰不成軍,整個人變得行屍走肉般,自己失去了鬥志。

幸好在今天自修堂裡,看了佛書,使我心情有所平伏。希望我能夠儘快回復過來!!

同修們,加油!!!

[原创]戒淫日記27

119,我又夢遺了。但我並沒有失望,反而對自己充滿希望。因為使我有更大的改進空間。

經過昨晚的自我排解後,我的心情舒暢了很多,但回復仍需等候一段的時間。

同修們,加油!!!