戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

性空明天断网线 卖电脑 电脑害人

关闭 [复制链接]

该死的电脑,其实最终杀人凶手就是电脑,想想我们以前没有电脑的时候,不也挺活泼的,开心的,有目标,有理想,性格外向,没有色情电影视频,图片,网站,小说,我们天天有事做,天天出去

现在呢,你变的连人都不敢见,内向自卑,整天宅在家里,感觉孤独空虚了,你就看片,可耻!

费电费网费,钱那!电脑这个害人的东西,没有电脑,咱们就避免手淫了!天天眼睛盯着它,天天坐着,眼睛,身体,腰都出毛病了,阳气都不足了!现举几个例子!

第一:我们家隔壁村有一对新婚夫妇有个2岁的小孩,因为父母对电脑入迷了,就是上瘾了,连饭几乎都不做,也不按时吃,连自己孩子饭也不喂,最终导致婴孩饿死了!

第二:我们村也是一个刚结婚不久的夫妇,媳妇天天上网,对象天天上班,有一天媳妇跑了,去会见网友了,现在都没回来!

第三:我朋友的弟弟平常学习非常好,但自从到了县城上高中,接触电脑网络,现在学习成绩非常糟糕,还骗家里钱说交学费书费等,其实都给网吧送去了!

第四:我弟弟(我老叔家的)以前性格非常活泼,自从家里买来一台电脑,现在连门都不出了,不敢见人,脸色非常不好,我估计和用电脑看色情片,手淫有关,以前非常爱说话,因为我学佛,自己以前手淫,作为过来人来看,应该是的)

第五:我所知道的周围朋友亲人 ,同学,同事,社会人 自从电脑游戏,等都不爱做家务,不听父母话,顶撞父母,不孝父母,尤其在玩游戏输的时候,父母叫干活,我们还对父母急眼。

第六:有小孩的新婚父母天天玩电脑上网,没时间孝顺父母,教育孩子,孩子也跟着看电脑,最近新闻有播3岁,5岁孩子用电脑看黄片。太可怕了,以前听说是9岁,10岁。

总之:电脑对大家九害一利。其实没有比有有利,因为100个人90个人不利!很少就是认为电脑可有可无,该上班上班,累了看看电影玩会游戏,但我们居然沉迷,看色情影视,一坐就3 ,5个小时,甚至10个小时,一天!我们真的要好好想想了!

性空明天就去联通把网线拆了,把电脑卖了,我想通了!QQ里的朋友有我手机,然后在现实生活中也能助印戒邪淫书籍,也能行善,最重要的是更能很好的孝顺父母,自己的身体也有利于恢复!

我劝大家如果没有我想的这么通,这么开。尽量控制每天上网2个小时内,多跑步运动,有时间陪父母聊聊天,做做家务什么的!

希望大家认真思考我所的话!谢谢!

20111年11月29日惭愧人性空谨识

楼主发此贴 证明一个问题 那就是邪淫的确非常伤害智力 当然我不是取笑楼主

电脑何罪之有

自己的心 不老实 怪电脑 我晕 就算没电脑 你用手机一样能接触不良信息 你会不会把手机 电视 DVD 都扔了呢

菜刀可以用来切菜 也可以用来杀人 你能说菜刀有罪吗

钱可以用来买毒药害人 也可以用来买医药救人 你能说钱有罪吗

不可思议的是 这样的帖子还有师兄随喜 还被加了精华

没有电脑 你连这个论坛都到不了

没有电脑 你连说电脑是害人的帖子都发不了

利用电脑 发表 电脑是害人的帖子 然后再扔了电脑

感觉利用完人 就过河拆桥

科技不断发展 并不可怕 可怕的是人心

人心坏了 就是到了古代一样能作恶 人心好了 就是再高的科技 又有什么可怕

南无观世音菩萨

想想也是,之前没有电脑找本书看看,现在有了电脑成天上网,看些乱七八糟的东西,心也不清净了,哎,可这工作现在也离不了电脑啊。只能是善用了!

随喜师兄,阿弥陀佛

電磁波助淫、內容信息令人迷惑且助淫、電磁波傷身傷腦
傷氣傷道行的精進!

相信稍有修行的人都能感覺出來,電子物品(尤其電腦)基
本上算是禁用之物。除非有極高強的定力足以消弭掉佔90%的
副作用,否則真的... ...毫無價值、弊大於利。

我很建議真有必要使用電腦者一定要先設法消除降低電磁波
並且配合大幅度的養生作為,這才足以''洽好的''平衡了電腦
所帶來的副作用~

阿彌陀佛

顶礼上师三宝!

随喜师兄功德!好事!追随!

南无观世因菩萨!

南无阿弥陀佛!

对还在戒邪淫阶段的师兄同修们一个建议。给自己的电脑装上发黄软件吧,都是免费的。会起到非常大的辅助作用,是不可缺少的呀!比如飞腾软件。敬请各位师兄可以复制粘贴一些好的戒邪淫的精品文章。真心劝善。必有意想不到的大的受益!随喜各位!

电脑极大方便了人们的生活,但是客观的讲确实给人们带来更多问题。

因为它极大的方便人们传播和查看邪淫等不良信息。而在以前先看个黄色图片都是很困难的。

但是归根到底还是人的问题。欲望太重了。电脑只是工具。

熬过去

我今天来报道,破了戒后的第9天,来到和各位师兄弟打声招呼,大家监督一下我也好,这次一定能够熬过去!!30天!!
合理"正确的使用"是关键吧,不过在现在世风日下,能用在正途的方面的人还是没有用在非正途上的人多
阿弥陀佛
头像被屏蔽

如果使用电脑没有其他用,除了玩游戏 看电影 上网看黄片的话,还是不要的好。

就像根本不会做菜,天天拎个菜刀一样,早晚得出事情。