戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1145|回复: 1

请带着善良上路

[复制链接]
发表于 2011-9-26 16:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    有一个故事,是报上看来的。

 
    一个贩子,拐了一个5岁的小男孩,小男孩没有像其他的孩子那样哭,一直叫着人贩子叔叔,并且从口袋里掏出一颗糖,说:“叔叔,我最爱吃这种糖了,你的孩子也喜欢吃糖吗?叔叔,给你吃,挺甜的。”这时,人贩子才想起自己也有一个家,也有一个5岁的女儿,女儿也喜欢吃糖,每次吃糖,都要给他一颗,并轻轻地问道:“爸爸,甜吗?”人贩子这才意识到,生活在最困苦的时候,也有它甜的一面。小男孩的一句话,激起了人贩子还没有完全泯灭的良心,也触发了他对亲人的珍爱之情,他决定去投案自首。案子破了以后,除了他,犯罪团伙里的其他人全被判了死刑,只有他判了15年。可以说,是他心中那点残存的善良救了他,因为如果那次他没有送回孩子,没有投案自首,迟早有一天他会被逮到,最终也会被判死刑。

 
    还有一个故事。

 
    一个男孩高中毕业后,由于没有考上大学,做了一名建筑工。一天他和一个工友站在脚手架下,突然四周响起一片惊叫声,他发现工友站立的地方正有一个阴影扑过来,他没有多想什么,向身边的工友猛冲过去,把工友推开。就在这时,在他身后一声巨响,回头一看,一块厚重的水泥板正掉在他刚才站立的地方。他庆幸,因救别人,也救了自己。那一刻,他站在温暖的阳光下,吹拂着和煦的春风。头顶是蓝天白云,近旁是工友的一张张祝福的脸,他强烈的感受到生命因善良而变得如此珍贵和美好。

 
    这两个故事:在人生的旅途中,请带着善良上路,因为善良就是你生命的守护神,她会为你带来幸运、友爱和人间最美好的祝福。
转自:智慧空间

发表于 2011-9-26 22:18:33 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-1-18 14:15 , Processed in 0.092886 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表