戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1290|回复: 1

色缘

[复制链接]
发表于 2011-9-16 19:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


滇南县的承先志先生是一个富家儿子,他的舅母汤氏也是地方的名望之女,可惜不注重居家的规则。汤氏生了一个女儿,十分美丽,早已许配给别人而待嫁闺中。因承先志与汤氏是亲戚的关系,从小就经常来往,并且与汤家儿女一同游戏玩笑,父母也互不禁止。等到长大以后,也继续如此。不料,竟然在家人不顾忌的情形下,做出淫乱的行为。时日一久,汤女已怀有身孕,等嫁到夫家,已经将要生产了。她丈夫发现后,心中不甘,于是控告到衙门去,汤家为顾全面子倾尽了家财去贿赂县官,并且再给他女婿数百两黄金,再将女儿带回,才得以息事。

汤氏经这番打击后,愧怒成疾,竟病不起而死。咸丰五年时,盗贼造反作乱,匪徒进入滇南郡时,承先志家中的男子全部被杀死,女的也被强奸,汤家也同时遭受惨报,所有女眷也都被污淫。两家所受的惨报这般深,莫非都是由于帷薄不修,男女居室规矩不分的恶果。

这件事是伍笠樵从滇南回到綦县亲口传达出的,讲的都是真确的实事。悟一子居士说:“今世常见有些人家,藉妻子的美色,放任她在外面勾引奸夫,再乘机向其奸夫敲诈勒索:或是以骗婚手段,而得到不少金钱,爱财而取之无道,只不过现世化用,立见消亡而已。如果男子贪花好色,老年必都落魂飘泊,绝难子孙昌盛;老来不是得疾病,腰酸脚疼,半身不遂,就是虽有子女却难得孝心等种种恶报。常言万恶淫为首。因色欲是每个人天生就有的本性,所以为人修身立德,戒色戒淫是最切要的。为何如此说呢?经书曾说:“逆者为仙佛,顺者为众生。”吾人若能戒淫色,非但战胜了自己的欲念,而成圣贤仙佛。反之则败德乱行,种种恶事都敢作出来,小恶则受种种轮回苦报,大恶则下地狱而不能超生了。悟一子苦口婆心敬劝世人后,并作劝世诗两首如下:

女人树仔号摇钱,求淫得利两双全;
血污池中多唤苦,魂归地狱惨熬煎。

劝男诗

寻花问柳败身家,缘因耳目喜贪邪;
阳世纵然有漏网,阴司难脱罪刑枷。

发表于 2011-9-16 20:06:19 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-26 18:39 , Processed in 0.075123 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表