戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3691|回复: 1

[求助]求求救救先心宝宝

[复制链接]
发表于 2011-7-17 13:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  刘雨朵,1岁,出生于2010年1月22日,家住湖南株洲县王十万乡榜头村文昌阁组26号,患有复杂紫绀先天性心脏病,已做完上腔静脉肺吻合术,现需做第下腔静脉肺吻合手术。

家庭成员:
    爷爷:刘泽平,59岁,小学文化,在家务农,患有骨质增生,经常手痛,无法干重活。  
    奶奶:刘鹊枝,62岁,初中文化,在家务农,患有高血压,常年需要吃药。
    父亲:刘建文,33岁,初中文化,身体健康,在广州打工,每月收入1千元左右。  
    母亲:何丹,26岁,小学文化,身体健康,目前在家带小孩。

家庭情况叙述:
    我叫刘建文,家住湖南省贫困边远的小山村,有年迈的父母双亲,因本地经济落后,就外出到广州番禺打工,09年也就是我32岁的时候才凑够了钱结婚,2010年1月22日女儿刘雨朵出生了,我升级当了爸爸,十分开心,满以为好日子来了。谁知天有不测风云,女儿出生后持续两个月,脸总是紫黄紫黄,开始以为是天气冷经常烤火和晒太阳晒的,并也没有在意,后来才发现女儿呼吸急促,而且粗声,发育也没有同龄儿童那么好,吃奶水少,吃奶的时候总是喝喝停停,满头大汗。我们就带她到广州武警番禺医院内儿科看病,做心脏彩超怀疑:先天性心脏病,考虑单心室,房间隔缺损,医生说这种复杂先心病很少,病情严重,即使治也不能根治,而且花费不小,建议去上级医院检查。
    2010年6月13日经广东省人民医院心血管病研究所心儿科潘微医生(020-83827812)确诊为:复杂紫绀先天性心脏病,B型单心室,中-重度肺动脉狭窄,单心房,右位大动脉转位,下腔静脉肝段缺如,小侧支循环形成。医生告诉我们,女儿的这种病可以治疗,需2-3次手术,费用每次约8万元。可以治疗就有希望,于是我们四处借债,凑足第一次手术费,2011年1月11日女儿小雨朵被送进冰冷湖南长沙湘雅医院的手术室,实施上腔静脉肺吻合术、双向格林术。由于手术后肺部出现了阴影高烧不退,每天用6到8次冰袋做物理降温,在ICU重症室5天后才得到医生允许来到小雨朵床边,看到小雨朵口鼻肚子都插着插管,才一岁的孩子就受这样的罪,自己真的无奈只有泪流满面不敢出声。
    小雨朵在ICU住了6天才转到普通病房,由于她吃得少营养不良,伤口无法愈合,又裂开了,于2011年1月24在全麻下行胸骨再固定+伤口二期缝合术。把伤口割开,又重新消毒清理伤口,拆除皮下缝线及PDS线,清除纵隔纤维素样物资,钢丝4根重新固定胸骨,用7号丝线间断缝合皮下、皮肤,这次小雨朵很争气的,在ICU治疗了2天就转出了普通病房,在医院观察了几天病情稳定了,我们就出院回家过年。
    现在小雨朵离第一次手术有半年时间了,按医生要求还有一年左右随时可能为小雨朵做第二次手术(下腔静脉肺吻合术),费用7万到9万,通过这次才算真正为雨朵完成心脏病手术。第一次手术只是为这次打基础,如这次不做,那么前一次也就白做了,如果错过了最佳手术时机,造成肺细血管形成侧枝,导致肺充血而心衰,寿命也长不了多久,做了第二次就能正常长大成人,用9万换一条命,为什么不做?现在我们就看到了手术给雨朵带来的效果,内心也充满希望,小雨朵长得可爱活泼好,但我们都是普通农民,对我们来说9万元就是个天文数字,家里为了给她治疗一共花了近8万,借了4万元,我不会放弃我的孩子,孩子是我的心头肉,不管结局如何,一定要再拼一次。但现在实在借不到钱了,没办法为小雨朵做第二次手术,无奈之下,我夫妻只有求助社会慈善爱心机构,求助好心人,望您能帮助小雨朵,请挽救这个幼小的小生命,给她一个健康美好的人生,希望您好人一生平安。

家庭经济收入:
    父母在家种点田地只能自给自足,而妻子要在家照顾患病的孩子,全家就靠我在一家物流公司当搬运工,每月辛苦只能得1千多元维持。

居住情况:
    一家人居住在30多年的房子里,由于年久失修,四周的墙壁已经脱落,十分破旧,也没有什么家具、电器。

    希望女儿刘雨朵尽快好起来,健健康康一生,恳求各位好心人能帮帮我可爱的女儿,让她能像正常孩子一样成长!

刘雨朵出生后2个月脸总是紫黄的,父母开始以为天气冷,烤火和晒太阳才会这样的


活波可爱的刘雨朵


没做手术前的刘雨朵


刘雨朵做了手术后,身上留下一条长长的疤痕


刘雨朵和父亲刘建文的合影


刘雨朵很喜欢咬东西,抓起东西就能咬半天


睡觉时的刘雨朵,或许因为疼痛,她的小嘴无意地嘟着


刘雨朵吃东西时很调皮,一点不失孩子的天真


刘雨朵加油!祖国未来的花朵


刘雨朵做完第一次手术在家休养的样子


刘雨朵睡觉玩耍的地方


刘雨朵家的大门,由于年久失修,墙壁已脱落

    

刘雨朵家的堂屋,此时她正安静的坐着喝水

    

刘雨朵家的内屋

    

发表于 2011-7-25 16:44:24 | 显示全部楼层

阿弥陀佛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-29 15:15 , Processed in 0.052048 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.