戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1909|回复: 2

想要婚姻美满的,请看

[复制链接]
发表于 2011-5-13 16:48:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 文昌帝君说:

  茫茫业海之中,最难断除的就是色欲;滚滚红尘里,世人最容易触犯的就是邪淫。叱咤风云的盖世英雄,为此而亡身丧国;才思横溢的文人雅士,为此而身败名 裂。无论是从前还是现在,都是一个道理;无论是聪明之人还是愚蠢之辈,都难逃这一规律。何况现今社会,丧德灭伦之风更加炽盛,从古以来的道德准则已经沦 亡。轻狂的愚人,固然喜欢沉溺于灯红酒绿,而有智慧根性的文人,也去爱怜风尘场中人。越说克制欲念,而欲念越加滋长,越说戒除邪淫,而淫心倍加增强。在路 上遇到美貌异性,总是情不自禁,目注千番;偶然巧逢俏丽佳人,便柔肠百转,神魂颠倒。心神被形骸所役使,意识被情爱所牵缠。遇到偶尔插花戴草的老妇,居然 也能把她想象成貌若西施;见到稍稍薰香打扮的丑陋女子,也会迷恋不已,忘掉其东施之形。

  岂知淫恶之罪,天地难容,神明震怒!凡是毁人节操,自己的妻女必受同样的偿债,玷污别人名声,自己的子孙也会遭受报应。绝嗣的坟墓里,埋的无非是轻薄 狂生;妓女的祖宗,都是寻花问柳的浪子。本来命中应当富有的,则玉楼削去禄籍;本来命中应当显贵的,则金榜除掉名字。活着的时候,遭受各种刑罚;死去之 后,堕入三途受苦。风流时的卿卿我我,到此一切成空;过去的雄心壮志,如今又在何处?


  何为邪淫?简而言之即是一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,均称为邪淫。常见的如偷吃禁果、未婚同居、一夜情、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、 同性恋等,即使夫妻之间正淫也应有时间、地点、因缘等限制,不可放纵,若不注意不明白,夫妻之间亦能形成邪淫,不可不谨慎。

  (对邪淫的详细了知,可以参看此贴:http://www.folou.com/thread-130084-1-1.html如果您是一位学佛者,您还不了解邪淫的准确概念以及邪淫的严重果报,那么您真的称不上是一位真正的佛弟子。

  邪淫即是对自己和他人的不尊重和践踏,法界也会随顺自己的这种态度给予您不尊重和低贱的果报,从事相上表现即是为一切福德正气善神、护法之厌离、嗔恶,反而感召一些邪鬼、邪灵、邪人的亲近,相续造业。文昌帝君曾说:“天道祸淫。其报甚速。人之不畏。梦梦无知。苟行检之不修。即灾殃之立至。”意思就是大自然的规律就是常降祸于好色贪淫犯邪淫之人,而且其报应特别快。愚痴的人却像做梦一样的颠倒无知,不知畏惧。世人如果不加以修正自己不检点的行为,继续放纵放逸,那么灾殃会极快的降临。

  故邪淫之现世果报就极惨烈,现世即感召倒霉、运气差、耗钱财、求财不得、被人欺负、卑贱、多遇邪缘不善因缘、婚姻不顺、家庭不和、工作不顺、精神恍惚、自卑、恐惧、乃至恶疾、死亡等等苦恶之命运,若不真切忏悔又无其他福力牵引命终即投身畜生、地狱道,难再重新做人。

  淫为轮回根,世间之人皆淫业习气重,故百千万劫轮回至今,何况这个世间环境充满了各种污浊邪见、诱惑、恶知识,对我们年轻人来说,几乎可以说都是造过 邪淫罪业,没有造过邪淫的人如优昙花那样的稀少。对于过去的邪淫罪业,可能有的人造得罪业轻、有的人造的罪业重,可能有的人对过去的罪业淡忘了,可能有的 人对过去的罪业还记忆犹新,但不论如何,我们都应该好好的忏悔过去的邪淫罪业,不论您是否淡忘或者不去回忆,过去的业力只要不认错、不忏悔,这股业力就会 一直存在这个法界中,直至因缘汇聚的时候重新再反射到自己的身上尝受果报。许多人往往都是果报现前了,才知道忏悔,知道认错,才慌忙的想办法脱离痛苦,当 之因果丝毫不差,不可抱着侥幸心理,务必真诚认错,并决定改过自新、将功补过,如此才是真忏悔。

  从佛经中佛陀的开示和许多世间的因果案例中能够看出,造作邪淫,苦恶果报一般很快都会在现世成熟,严格来说这只是邪淫花报,正报是在地狱,造作邪淫对 人一生的命运影响极大,特别对于自己的福报(财运、官运、寿命)、婚姻、家庭、自身性格的影响力,往往超出人们的想象,无数的邪淫因果实例完完全全证明了 这点。可见邪淫恶业力之令人恐怖、胆颤、难以抗拒。不过解铃还需系铃人,邪淫罪业还是能够灭除、化解的,这必须要当事人自己的努力才可以。要能够让邪淫罪 业重罪轻报或者不定报,需要自身深刻的忏悔,认识错误,改过自新,并且将功补过,劝勉众人认识邪淫危害,远离断除邪淫,如此自己过去的邪淫罪业能够得重罪 轻报或不定报,这其实也是因果规律,当我们成就了别人不犯邪淫、不造恶业,那么我们自己自然就能够得到吉祥、安乐、如意的果报。如《正法念处经》中佛陀开 示道:"云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。" 造了邪淫的罪业,如何令邪淫罪业得到的恶果少呢,我们就应该对自己所造的邪淫罪业专心的忏悔,忏悔也就是承认错误、并且发愿永断一切邪淫,这就叫真忏悔。 在自己忏悔的同时,更不能随喜别人的邪淫,如果别人造邪淫,应该要尽力阻止其造作邪淫,为人讲说善恶因果、修善得福的道理,如此令别人的邪淫罪业不具足、 不产生,更远离邪淫的心念,修行善法持戒,如果这样去做劝勉帮助别人,那么自己过去所造的邪淫罪业,就能够得到少的果报,或者还不一定会受恶报。

  所以要消除邪淫罪业,最好的方法就是自己真忏悔的同时,将功补过,努力宣扬戒邪淫,影响别人,如大量的印送戒邪淫书籍、建立戒邪淫网站、多发戒邪淫文 章、给自己身边的朋友、亲友讲述邪淫危害,劝勉他们戒邪淫。如此令众生都能够明白邪淫危害、断除邪淫、远离邪淫,这样也能够令自己邪淫罪业消除。

  故普劝有志于追求幸福美满的人们,定当自身力戒邪淫并劝勉身边有缘人力戒邪淫,以期福德具足、婚姻美满、家庭和睦、社会和谐。愿天下家庭皆幸福和睦;愿天下人皆认识邪淫危害,远离、断除邪淫,得身心清净、安乐、吉祥。
发表于 2011-7-23 15:34:10 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2011-7-26 10:57:44 | 显示全部楼层
写得这么好 为什么没有被顶起来? 阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-2 08:08 , Processed in 0.069104 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表