戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1702|回复: 2

助印八十八佛像,快速种大福田

[复制链接]
发表于 2011-5-9 10:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、为什么我们每个学佛人(甚至每个人)都应该助印八十八佛?

  1、 滴水入海,同海广大:每个参与助印八十八佛的同修,都可获得印造千万尊佛像的殊胜功德,此功德之巨大,我等凭个人的力量是很难完成的。在《俱舍论》中曰,如有三人一起造了杀人 的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。

  2、助印八十八佛像,就是法布施:助印出的佛像,除了我们自用的,都要拿去结缘,结缘佛像就是法布施,而法布施可获得40种广大功德。

  3、 助印八十八佛像,就是财布施:布施得财富,有些人很有钱,但他不一定舍得用在布施上,有些人没钱,如果拿一部分钱出来布施,功德就很大,心很重要。

  4、海涛法师更是号召每个学佛人一生至少印造十万个佛像!可见八十八佛在众多大德中的地位!

  5、台湾慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!

  6、现在印刷业、互联网都很发达,相对以前靠手抄手绘是很大的善巧方便,现代学佛人应充分利用先进技术去弘扬佛法!

  7、海涛法师说,印一张88佛,就造了88个佛像,印一千多张,就有十万个佛了呀! 所以印造八十八佛是很殊胜的善巧方便、做大功德的好事!

  8、助印千万尊八十八佛像,可以利益多少众生,让自己累积多少福报呀!寺院里天天都要读的都有要礼拜的,只是没有佛像,印好可以拿去寺庙跟师傅及居士如法结缘!

  9、山西小院模式为什么在短短几年就推广很快,利益很多人?六部曲中的拜《八十八佛忏悔文》就是一个很重要的环节,因为如果一个人没有悔恨之心,冤亲债主怎么可能原谅你?

  10、礼佛一拜,罪灭河沙,更何况同时礼拜八十八佛像!如果这八十八佛像是你一起助印的,你说自己的功德该多大呢!

 
 

  及时行善,及时回向:

  在汇款后,建议所有助印师兄对着佛像(如没有佛像合掌向西也可)或跪或立合掌,以清净心、至诚心、大悲心念诵一遍大回向文,然后再回向给自己或家人等等:

  合集所有众生随喜助印八十八佛像之功德果报,合集随喜助印众生过去、现在、未来三世所累积之功德,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!

  如过去、未来、现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。

  愿所有助印功德,回向见闻、随喜、参与者,及皆悉回向尽法界、 虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、助印功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶 趣门,开示人天涅盘正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资, 今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满 之佛果!

  愿八十八佛慈悲加护,令助印众生的愿望及时、快速、圆满、如意实现,以此自利利他,弘扬佛法,普度众生!

  愿以此功德,普及于一切,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦; 若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

三、礼拜八十八佛的殊胜功德利益!

  礼佛一拜,罪灭河沙,更何况同时礼佛八十八佛像!

  八十八佛共分2部分,前面五十三尊佛号(从普光佛到一切法常满王佛)出在《佛说观药王药上二菩萨经》中。经云:"若人闻此五十三佛功德名号,百千万亿阿僧只劫,不堕恶道;若能称诵,世世见佛;若复有人,恭敬礼拜五十三佛,彼之所有五逆十恶、四重八弃,种种重罪,一齐消灭。过去千佛,现在千佛,未来千佛,皆因称诵,恭敬礼拜五十三佛,而早成佛。",后面三十五佛功德名号(从释迦牟尼佛到宝莲华善住婆罗树王佛),出自《佛说决定毗尼经》。《宝积经》云:“一切众生,若有身具五逆十恶重罪之者,万劫千生不通忏悔,应须顶礼三十五佛,至心忏悔,一切罪障,皆得除灭。” ,由此可见,称念礼拜八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。亦如过现未来三千诸佛,早得成佛。

  取相忏中(对着88佛像),至诚礼拜八十八佛,最为殊胜,最为简便,亦最常用,极易感应,得见瑞相,身心轻安,足以证明,罪灭障除,堪可进功,修行办道。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。

  台湾慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!如果不方便拜,则念诵亦可。实在是非常殊胜,欢迎各位师兄互相转告,福德无量,功德殊胜!慧律法师说想要往生净土的同学一定要拜八十八佛!

 

四、印经造像十大功德利益!

  一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

  二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。


  三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

  四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。

  五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足、家庭和睦、福寿绵长。

  七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴、恭敬礼拜。

  八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。

  九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

  十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。


五、法布施的广大功德利益!

《发觉净心经》云:尔时,世尊复告弥勒菩萨言:“善男子,法施有二十功德,不求果报,不著利养及与名闻,而为说法。何等二十?

(1)得正忆念, (2)得胜妙趣,
(3)得好正意, (4)得强志力,
发表于 2011-5-9 11:09:57 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2011-5-9 11:49:19 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-5 06:07 , Processed in 0.059606 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表