戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慈济明华

方冰工作日志

整理文章,把效杰的文章上交会长查阅。

参访老子故里,慈悲放生。

整理海林文章,同时设计内观表。

与鲁记者联系有关小记者感恩的活动,他说在与白主任交流之后在与我联系。

整理文章资料,写沙龙新闻。

已向大刘师兄和会长请假一天(明天请假一天)。

确定海林主持沙龙活动,发布周六沙龙信息。

接待吴海燕老师,贴沙龙宣传单。
沙龙圆满结束。

敦促李涛打印香囊宣传册,以及时与上次联系的相关机构结缘香囊。

与裴煜联系,并转接给杨海林老师咨询。

写4月30号寿康沙龙新闻稿件,并转发给会长飞信和李涛。

联系吴青老师下周六(寿康沙龙)来学会讲座。(已把资料转发给会长飞信和李涛。)

去古宋一中讲座时间大致调整到下周(具体时间学校领导会提前通知),讲座主题:《静听笛声悠扬---考生考前心理调整》。

大概时间是在下周五下午,不知学会忙不忙。如果忙的话,请李涛把那几个音乐发给我还有《弟子规》书籍,我在另想其他的因缘和办法。

下周六寿康沙龙讲座资料

吴青老师 河南大学心理系研究生、 华豫学院心理辅导员、 师从于河南大学教科院副院长,心理学教授刘金平。

主攻:情商管理和沟通管理等系列讲座。

讲座主题:《EQ下的自在幸福》让幸福在你身边 注:EQ情绪管理

4月30号寿康沙龙新闻稿件

2011年4月30日,学会长江路家庭教育中心继续开展了“寿康文化沙龙”活动。本期沙龙主题是:跟着感觉走---意象对话技术分享 ,主持人杨海林老师。

杨老师首先向大家介绍了意象对话技术。意象对话技术是由我国心理学家朱建军先生创立的一种心理咨询与治疗的方法。意象对话是从精神分析和心理动力学理论的基础上发展出来的,这一技术创造性地吸取了梦的心理分析技术、催眠技术、人本心理学、和东方的佛教、道家文化的心理学思想等。它通过诱导来访者做想象,了解来访者潜意识的心理冲突,对其潜意识的意象进行修改,从而达到治疗效果。

接着杨海林老师为大家继续解释意象对话技术,他告诉大家这种技术其实是一套把心理烦恼形象化的一种治疗方法,每一个人内心中的一切喜悦、忧伤、矛盾、恐惧等等都可以转化为自己想象中的形象展现在我们面前,生动而鲜明,然后通过观察这种形象来发现内心的潜意识,然后自然则然的面对他、接受他,跟着这种感觉走,不要排斥,更不要恐惧。通过自我的心理训练,自然而然就会打开我们心灵的中眼睛,从而认清楚自己的心,达到一种心理平衡的状态,人的心平衡了,他的心理障碍自然就会化解, 所以“跟着感觉走”就是让每个人都能顺其自然的找到一种心灵平衡。

最后杨海林老师和大家一起互动,并回答学员的一些问题,听课的学员都非常感谢杨海林老师为大家做得精彩讲解,此次沙龙活动圆满结束!

写《采访孙继红心理意象》文章,已发给李涛和会长。

鲁记者昨天把刘主任的电话发到我的飞信。今天与京九晚报小记者刘主任13462901268联系,他说现在开会,等忙完与我打电话。但刘主任后来没有与我联系,打电话也没有接。

今天接到郑州中医学院许振国老师的电话,他想让他的一位心理学同仁来商丘讲座,我把会长的电话告诉给他,请许老师与会长沟通联系。古宋一中讲座推迟。

吴青老师 河南大学心理系研究生、 华豫学院心理辅导员、商丘阳光心理学校心理讲师、 师从于河南大学教科院副院长,心理学教授刘金平。

主攻:情商管理和沟通管理等系列讲座。

讲座主题:《积极乐观,面对挑战》——随EQ飞翔,给心灵自由     

注:EQ 情绪管理

心灵感悟:逆境也是无常的

慈济明华

今天听了《笑看人间》这首佛音,让我心生欢喜,更让我理解佛法的得失宽容。前一段有人曾经做了一些伤害我的事情,我的心中升起了很强的嗔恨心,我当时很想采取一些非常不好的方式来处理这些事情。就当我要这样做得时候,我心中的智慧升起,智慧让我学习善财“童子五十三参”,向老师大德去请教。结果很多的师兄和朋友,告诉了我一些智慧的方法,特别是寿康徐冉师兄。我的心灵通过这个伤害我的人,让我明白了很多,更让我的心灵有了一步一步的变化。

第一步,自然与心灵的平衡:虽然,当时我还没有真正的理解师兄的本意,但我通过他所说所讲,让我的心达到一种平衡。一切都有因果,天道循环不可变化,自有天地而平衡。虽然她伤害了你,虽然她得到了一些财利。可是一切都有因果,因果是不空的,人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸为未至,福已远离,所以当时想:“我不平衡她,自有人平衡她,人不平衡她,天和佛陀也会平衡她。虽然她现在转了一些钱,但因果不空业报丝毫不爽的。”她自会有因果报应显示的。所以当时我的心就平衡了,也不那么烦恼呢?因为一些钱,更让我看清一个人,这是一件好事呀!

第二步,烦恼也是菩提。每个人都有烦恼,这很正常。谁都不可能永远欢喜。但如果我们能换一个角度来想问题,把烦恼当成菩提也是一种好事。今天还在看杨凤池老师的那一句话:“无论你是贫穷还是富裕,无论你是年长还是幼年,眼前的烦恼和事情,你可以换一种角度来看他,或许你会发现,你现在很幸福,因为幸福就在你的心灵深处,你只要用心去感觉你会明白他在那里”!

第三步,从烦恼中得到欢喜,我在昨天见到了一位指导婚姻和爱情彼有专长的心理王老师,从和她的交流中,让我感觉到希望。真得很欢喜,佛陀让我能有这样的善缘。

因为与她的接缘,让我更加了解自己的心,让我明白了人生的爱。我也因为她和吴老师的慈悲,让我认识更好的因缘。我理解了爱,了解情。更让我懂得宽容,我的心不能老是用在烦恼中,放下那个五百,其实我又拿起更多的五百,不是吗?我那有空去想那些无聊的事情呢?在说我和海林、效杰和石弟成为了兄弟,“一头磕下兄弟情深,一酒喝下真诚永恒”。这不是我的善因善缘吗?虽然原来的事情让我起了烦恼,但相对这些,我得到太多太多了。我感恩她呀,如果不是她的伤害,我可能不会有这样的善缘,所以我这次真得心灵成长了,明白了什么是爱?什么是情?

第四步,笑看人间,人生本是无常,一切都空。笑笑看人间。大

古宋一中《考前心理疏导》讲座和吴青老师《情商:情绪管理》寿康沙龙圆满结束。