戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1702|回复: 7

生活没有希望

[复制链接]
发表于 2010-10-12 10:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年以来感觉生活压力很大,看不到希望,找不到自己的目标,整个人都迷失了,经常想活着没什么意思了,一度想自杀。可我又想好好活下去,可找不到成功的方法,找不到希望。在此我想找一些生活阅历比较丰富的朋友,开导开导我!!让我重新拥有生活下去的热情,找回自己的理想!谢谢!!大家可以发邮件给我hehai3333@163.com在邮件中记的留下你的QQ。谢谢大家了。一个对生活失去信心的人!!!!!!!!!!!!!!

 楼主| 发表于 2010-10-12 10:49:19 | 显示全部楼层
难道没有好心人了?
发表于 2010-10-12 10:58:40 | 显示全部楼层

http://bbs.jiexieyin.org/viewthread.php?tid=104916&replyID=703202&skin=1

看看你自己的帖子,就知道什么原因了。

发表于 2010-10-12 12:14:07 | 显示全部楼层

复发?

发表于 2010-10-12 13:08:15 | 显示全部楼层

不知道楼主什么样的压力!

说说我当初的压力,好几年前修行不好,毕业好几年没有正式工作,家里也着急,本人由于邪淫,身体没长起来,面貌不好,现在还没到170CM,打工也不好找,体面活由于自卑,不好意思找,虽然体格不好,后来找到了体力活,将就干,300或400多块钱,由于家人信佛,我也吃素,几年后,也是福报成熟了,工作也是事业性质的,回想当初那么长时间,也有想轻生的念头,现在想一想,有正式工作也不过如此,更加羡慕别人干个体的,我也把一些钱用来放生等,对钱没有太多的欲望,目前没对象也没什么大不了的,没什么压力了!

发表于 2010-10-12 13:39:28 | 显示全部楼层
楼主加油,支持你!

浪子回头金不换!加油加油啊!

祝戒淫成功!!!

幸福人生从深信因果开始!!!南无阿弥陀佛!

您好!我整理了一个有关戒邪淫的贴子,收集了很多断恶修善来改善命运的真实事例,欢迎您大量流通推广!(转帖)

《深信因果、老实念佛就能彻底改善命运!!南无阿弥陀佛!》

http://bbs.jiexieyin.org/viewthread.php?tid=103160&replyID=&skin=1

真诚的祝福您!

南无阿弥陀佛!


 楼主| 发表于 2010-10-12 15:10:10 | 显示全部楼层
我说的是找不到自己的目标了,SY我已经可以戒掉了!我指的是事业上的!!
发表于 2010-10-12 16:31:16 | 显示全部楼层

这位师兄不知道你今年多大,感觉好像不是很大。别灰心呀!生活的乐趣随处都有,是乐趣还是郁闷关键还是我们的心啊!别说没人关心你,能上这个论坛的都是有慈悲心的人,都跟你一样,励志改掉恶习,立志戒除邪淫,真心向善,破处愚迷的,都是有善缘佛缘的人,大家都互相关心帮助,互相开导鼓励。

生活压力大家都有的,有钱的没钱的都有自己的苦闷,只是别人不知道,就是说家家都有难念的经。重要的是要知其果究其因,寻求解放。

不能逃避事实,也不能放弃自己。逃避是逃不掉的,或者说死了一了百了,就错了,如果真的那样,就不会有现在的痛苦,因为诸法因缘生,诸法因缘灭,因业现形,因业受报,都是因果感召,一切都空因果不空,纵使百千劫,所做业不亡,因缘会济时,果报还自受。所以不能有逃避和死的念头。

现在的痛苦和不如意是因为自己的恶业所致,因为身体和生活现状都是因业受报感召受生的嘛,知错就改改恶向善,才是解决的办法,才是祛病疗伤的良药。如果觉着痛苦了就去死,那是错上加错,苦上加苦,因为自杀和杀他都是杀人,一切罪业杀业最重,何况是杀人。那不是罪上加罪,苦上加苦吗!

要知道:“一切善恶皆出自心,自心修善令身安乐,自信修恶令身受苦,心是身主,身是心用。佛有心成,道由心学,德由心积,功由心修,福由心做,祸由心为。心能作天堂,心能作地狱,心能作佛,心能做众生。是故心正成佛,心邪成魔,心慈是天人,心恶是罗刹,心是一切罪福种子。”我们要悟自心,觉悟正见,忏悔业障改过自新,出生死断轮回,仰仗佛愿,同生极乐。

所以想改过还是求福,都要先忏悔业障,回向给你的冤亲债主。就像气候一样要想回暖,就得先化冰解冻,然后才能春暖花开。业障就是障碍,是债务和怨业,是千万生中以无明我执之心,生贪嗔痴,行杀盗淫,造种种恶业,无量无边。才会感报受生以怨报怨,冤冤相报,轮回报应,互相偿还。明白了就要忏悔,就要了结,这就是解冻回暖,消愁解惑的方法。

你若能如下去做定能转祸为福,苦尽甘来...

一要忏悔业障,时时发愿。恭敬诸佛礼拜观世音菩萨。

有佛像就在佛像前,没有就自己的屋里独掩房门,向西或向南,恭敬礼拜南无(na mo)大慈大悲观世音菩萨,发愿忏悔,无条件的忏悔、无条件的礼拜、无条件的相信。这颗无条件的诚心,就像开弓一箭,不曲不杂,无疑无虑,无怨无悔,决不回还,持之如日。念一声,拜一拜(一起一立为一拜),不计时,不计数,不计苦,不计累,不计身,不计命,不计功,不计德,不计福,不计作,就要无条件的忏悔发愿,无条件的虔诚,忏悔无量无边恶业及邪淫。每次时间长短可根据自己的安排和闲暇程度。一切诸恶业,我今皆忏悔,礼拜供养德,真诚尽回向,宿世之冤亲,恼害诸众生,解怨消罪衍,共发菩提心,同生极乐国!

 

 

 

 

二护生放生,随喜功德。条件不允许也没关系,可以参与别人的放生活动,见作随喜,帮忙出力,并且诚心回向,效果也是一样的。

三深信因果,破除邪见多读经书,多结善缘,存好心、行好事、说好话,防非止恶随缘施舍,发慈悲心老实念佛。

这位师兄让我们大家互相帮助,共同进步!不知道你能不能看到.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-6 04:16 , Processed in 0.109585 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表