戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12420|回复: 10

[转帖] 我的时间订了寿命仅有两年~净空老和尚

[复制链接]
发表于 2010-8-25 22:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

本文摘自 2010/7/28 香港佛陀教育协会
净土大经解演义第91集档名02-039-0091

净空老和尚预告住世仅有两年
请莲友一起发心念佛
祈请老和尚 长久住世 常转法轮
世界祥和 无灾难!

现在大家都知道,我们这个地球发生灾难,美国宇航局,应该就是太空总署,这些科学家告诉我们,他们说很可能发生的,就是银河对齐,马雅人讲的预言,他们讲的是二0一二,太空总署这些科学家说不是二0一二年,而是二0一三年。
他也给我们一个警告,最可能的,太阳风暴会把地球上造成严重的损害。
所有科学设备,可能因为电没有了,全球电没有了,凡是用电器的,像现在飞机轮船、通信,卫星通信全都没有了....
像我们住在高楼,电梯没有,家庭所使用的电器用品统统没有,电灯也没有,电话统统都没有了,会带给我们这样的困难。
估计这个灾难要多少时间才能恢复?估计应该是十年才能恢复,这个麻烦很大。而我们白天看不到太阳,一片漆黑,他说大概是三、四个月到半年的时间看不到太阳,可能会碰到这样的灾难。
所以我们的学佛人,我给几个比较亲近一点同修,我常常告诉他们,我们心里面没有恐怖、没有恐惧,我们不贪生不怕死,我们要把往生的日期订在哪里?
订在二0一二的年底。如果这个发生了,发生了我们就提前走,这灾难对我们有好处,帮助我们提前了,就告诉我们要赶快,迟了就来不及,又搞轮回,搞轮回太苦,我不再搞轮回了。
诸位你们的时间还很久,长命百岁,我的寿命只有两年。这也是时间都订了,也预知时至,彻底放下,该做的事情,积功累德赶快做,不能再做糊涂事了。
所以我把这个时间挪出来,跟大家在一起学《大乘无量寿经》,希望这部经能够流传后世,我有这个信心,普度往后还有八千多年的众生。
法不会灭的,众生回头了,佛菩萨就来了。这一条我们了解,《无量寿经》、阿弥陀佛名号功德不可思议。

南无阿弥陀佛
请佛住世 续转法轮
自在合十顶礼 祈请

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

[此贴子已经被作者于2010-8-25 23:08:12编辑过]
发表于 2010-8-25 23:21:29 | 显示全部楼层

祈请老法师长久住世,教化更多有情!!!

顶礼最最尊敬的净空老师法!!!!

 楼主| 发表于 2010-8-31 10:03:40 | 显示全部楼层

净空老和尚于 8 月 27 日
《大经解》讲席中澄清预知时至传言

上净下空老和尚于今〈27/8〉日下午《净土大经解演义》第125集网路直播中,特别澄清有关他“预知时至将于2012年往生”之谣传

至于本部落格原引用该篇误解老和尚意思的文章已予隐藏,避免再以讹传讹,特此公告,阿弥陀佛!

另谨将当时听经速记之相关澄清内容重点摘要〈以“净空法师专集网站”文字档为准,届时后学再补登原文〉如下:

一、有人说我有神通,预知时至将于2012年往生;特别澄清说明。

我不看报章杂志,有关灾难的讯息都是别人提供给我的。

学佛人要知道吉凶福祸在自己一念之间,一念觉就是福,一念迷就是凶。听到有灾难就要提起高度警觉,要放下妄念,专修净土。

二、如灾难是不能逃避的共业,所以不须慌张,我们念佛功夫要在 2012 年完成。如在劫数中则往生西方,如不在劫数中则发心救度一切苦难众生;帮助众生破迷开悟、离苦得乐。

帮助众生的方法是教学,“教学相长”可自利及利他。

三、所以不是预知时至,是有缘份藉此克期取证,在这期限内放下一切,把自己功夫做好,自在往生。

有关详细内容请看

 age=13" target="_blank">净空法师专集网站影音档age=13">http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=2&web_rel_index=2241&sub_amtb_index=2943&age=13age=13" target="_blank">

发表于 2011-5-16 13:54:52 | 显示全部楼层

祈请老法师长久住世,教化更多有情!!!

顶礼最最尊敬的净空老师法!!!!

发表于 2011-6-15 00:14:51 | 显示全部楼层
南无无量光佛
发表于 2011-6-30 20:39:01 | 显示全部楼层

有缘的朋友可以广为流布 论坛上发表

三世因果偈云:富贵皆由命,前世各修因,有人受持者,世世福禄深。

  欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

  善男信女至诚听,听念三世因果文。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。

  今生做官为何因,前世黄金装佛身。 前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

  黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。 莫说做官皆容易,前世不修何处来。

  骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。 穿绸穿缎为何因,前世施衣济穷人。

  有吃有穿为何因,前世茶饭施贫人。 无食无穿为何因,前世不舍半分文。

  高楼大厦为何因,前世造庵起凉亭。 福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。

  相貌端严为何因,前世花果供佛前。 聪明智慧为何因,前世诵经念佛人。

  贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。 夫妻长守为何因,前世幢幡供佛前。

  父母双全为何因,前世敬重孤独人。 无父无母为何因,前世都是打鸟人。

  多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。 养子不成为何因,前世皆因溺婴身。

  今生无子为何因,前世填穴覆巢人。 今生长寿为何因,前世买物放生灵。

  今生短命为何因,前世宰杀众生命。 今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。

  今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。 今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。

  今生眼明为何因,前世舍油点佛灯。 今生瞎眼为何因,前世指路不分明。

  今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。 今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。

  今生驼背为何因,前世耻笑拜佛人。 今生拙手为何因,前世造孽害旁人。

  今生跛脚为何因,前世拦路打劫人。 今生牛马为何因,前世欠债不还人。

  今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。 今生多病为何因,前世杀生害命人。

  今生无病为何因,前世施药救病人。 今生囚牢为何因,前世作恶害别人。

  今生饿死为何因,前世糟塌五谷人。 毒药死者为何因,前世药物毒众生。

  伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。 眷属欢笑为何因,前世扶助孤独人。

  今生疯癫为何因,前世酒肉逼僧人。 今生吊死为何因,前世劫索在山林。

  鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。 雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。

  蛇咬虎伤为何因,前世冤家对头人。 万般自作还自受,地狱受苦怨何人。

  莫道因果无人见,远在儿孙近在身。 不信吃斋多修积,但看眼前受福人。

      前世修善今享福,今生作恶后沉沦。 有人毁谤因果经,后世堕落失人身。

  有人受持因果经,诸神菩萨作证明。 有人书写因果经,世代儿孙家道兴。

  有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。 有人讲说因果经,生生世世得聪明。

  有人高唱因果经,来生为人受恭敬。 有人印送因果经,富贵荣华报来生。

  有人顶礼因果经,事事件件皆称心。 有人深信因果经,同生西方极乐人。

  三世因果说不尽,苍天不亏善心人。 大众发心广劝化,印送此经吉星临。

  一人传十十传百,明因识果做善人。

头像被屏蔽
发表于 2012-1-9 22:47:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2012-1-13 09:00:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!!!

长时熏修志要坚

极乐世界在眼前

南无阿弥陀佛!!!



发表于 2012-1-18 08:44:40 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛! 佛尚有灭度,何况法师。法师如果真的往生西方,我们应该为他高兴啊.。顶礼净空法师,愿法师早成佛道,普渡十方世界众生。 南无阿弥陀佛
发表于 2012-2-18 10:09:57 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛

发表于 2018-4-19 03:39:25 | 显示全部楼层
顶礼净空老法师,然而2012最终有惊无险的过去了,然而人们又重新陷入了对五欲六尘的追逐,复为众恶啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-13 19:59 , Processed in 0.054500 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表