戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2067|回复: 5

现在社会几人能到此境界

[复制链接]
发表于 2010-7-26 13:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在社会几人能到此境界
我们向来对古人推崇至极,把自己祖先留下的国学文化束之高阁,切近地去学习西方文化,这实在是文化界中的汉奸所为,好好研究自己的国学,有什么学不通的,有什么用不得的,关键在于一批文化汉奸在那里瞎吹风,导致整个社会风气日下,以下所说到的几种境界,恐怕早已没有人相信了。
(三)  得失不惊
     人都会患得患失,在困苦或荣耀面前难以保持一颗平常心。是因为,我们在乎外在的,表面的功名利禄,利益得失。而真正成功的人,却往往能够在困难,危机中,不为所惊。在荣耀、掌声左旋肉碱价格中不为所惑,看透荣辱并超越之。超越荣辱便不再被名利所奴役,便是逍遥自在,海阔天空,最终得到心灵的解放和自由。
六)  宁静致远
     儒家思想也极讲究淡泊(对于名利淡漠,不看重)宁静,养性修身的道理。诸葛亮的《戒子篇》有云:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也”。许多人都追求心宇澄清的境界,只有宁静的心境,思想才能深远,才能有所学、有所思, 有所学,从而有所得也。力戒虚妄、焦躁,力求心清意静,积于点滴,止于至善。使自己脱离无谓的发恼,得到内心的充实和喜悦。
一)  上善若水
     “上善若水,厚德载物”。作为中华美德的一种概括,这两句话历来成为志士仁人崇尚的最高道德境界。两句话阐述了才能与德行之间的对应关系。出自老子《道德经》第八章:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。  意思就是加密狗最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利,接近于天地之“道”。
(二)  厚德载物
     厚德载物出自《周易》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”意思是天(即自然)的运动刚强劲健,相应于此;君子应刚毅坚卓,奋发图强,容载万物。引申为人生要像天那样高大刚毅而自强不息,要像地那样重厚广阔而厚德载物。
(七)  静心养德
     养心务必养德,生活中能使人动心的东西太多了。但凡能让你动心的无不与自己的名利得失密切相关,许多人心难静、气难顺、神难凝,均与此有着千丝万缕的联系。它告诫我们,养心务必要养德。特别是面对物欲横流的花花世界。德高才能心静,德高才能神凝。养德最要紧的是去除那些束缚自己的名缰利索,使自己不为名利得失所折磨。
十一) 自得自在
    其六大特色是:严肃而不刻板,坚劲而不孤傲,简朴而不拘泥,无我而不放弃,清高而不孤傲,超然而不出世,是一种内在的精神境界。
发表于 2010-7-26 13:29:31 | 显示全部楼层
[em17][em17][em17][em23][em23][em23]
发表于 2010-7-26 15:14:14 | 显示全部楼层
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发表于 2010-7-26 16:25:13 | 显示全部楼层
[em17]
发表于 2010-7-26 16:57:38 | 显示全部楼层

[em17][em17][em17]


[em23][em23][em23]
发表于 2010-8-2 16:54:28 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-29 17:57 , Processed in 0.071660 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表