戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1706|回复: 5

当你认识阿弥陀佛之后,制服邪淫就不在艰难了(转贴)

[复制链接]
发表于 2010-4-4 00:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
很偶然,走进一个戒邪淫的群里。原来有那 么多为无法摆脱XY的人而苦恼、无助,大家聚在一起,共同监督,畅所欲言,似乎找到了排遣痛苦的地方。
       真的恭喜能认识到邪淫(包括手淫和意淫)是一种罪过的朋友。其实在这个世 界上,与你相同的人,太多了。不要感觉自己很肮脏了。记得以前看过统计,男孩 子百分之百,女孩子百分之七十都有此行为。可是就是因为我们不知道造成的后果,一味的相信科学,说什么这是一种正常的生 活,适当的手淫对身体有好处等等,包括现在的性学专家大肆呼吁同性恋、多角恋、换妻等行为。我曾看过李银河的博 客,那真是一种无法忍耐的气愤。
      包括现在的网络、媒体、报刊到处都是色情,还有充满靡靡之因的歌舞厅,都很容易引发人本能的情欲。我们根本无力抗拒外来的因素。在这样一种环境中,在这 样的熏陶之下,能知道XY的可怕和可恶,实在是善根显露啊。XY的后果我不想多说了,自己曾深有体会,媒体报道的也多。那么我们真的能靠自己的力量来抑制 这种行为么?
   很难。真的太难了。当那个念头升起来之后,你根本无法排解,即使知道后果可怕,即使知道要后悔、要自责,知道要痛苦万分,可就是管不住自己。我相信那个 时候,绝对是有一群淫魔在我们身边的,是他们控制人的思想很感官,让你绝对服从。我们能斗过魔么?可能有人能够做到,那实在是有特殊意志力的人,而大部分 就这样被他们操纵着,过着醉生梦死、忏 悔、责备、再下决心、再忏悔的生活。多少孩子陷在其中,难以自拨,多少孩子丧失大好前程而无力走出困境。因为实在不愿我们啊,魔是很厉害 的,我们根本不是它们的对手。
   有很多密宗、禅宗来戒的,我不了解。但我从净 土法门走过来,从最简单的念 佛开始,让我绝对的相信,认识阿弥陀佛之后,戒淫变的很容易。
     只管念佛,一切交给佛。还是印祖那句话,念佛之人,不求世间福报,自得世间福报。你可能在念佛的过程中,根本没想过这件事,可就是因为你念佛,阿弥 陀佛自然知道你心中所想。他一定会帮助你摆脱一切困境。
      念佛之人,自有25位大菩 萨跟随,时时护佑我们的,只要我们一向专念,想起来就念南无阿弥陀佛,时时跟佛在通话。魔怎么能靠近我们呢。
      戒XY必须靠佛力。一点都不可以参进自力,你要完全把这件事交给佛来办,只管念佛,顺佛本愿。当然自己能做的,就是不看色情的东西、不看黄色网站、不接 触那些让你产生意念的人和事。这里要说一下,如果你能够做到时时提起佛 号,完全相信佛的大愿力,其实接触了也无所谓了,但这是念佛之后的事情,刚开始,很难做到的。
      说一件不怕大家见笑的事。因为喜欢写,所以总是说出自己的隐私,还好有很多人因看了我的博客而专修念佛,所以我的隐私、我的生活说出来也就无妨了。
      我是一个已经几乎没有情欲的女人了。也正因此,爱人有点不能忍受,说我不正常,可是没办法,被阿弥陀佛调摄的人,就一定会这样的。可是在我进入这个群的 第二天,那里也没说什么话啊,可我自己竟然被一种久违的情欲所缠绕。根本无力摆脱,不管怎样知道对我来说,后果很不好,可就是没有办法制止住。
    通过这件事,我认识到以前一个很错误的认识。那就是不是说我们念佛了,我们的抵抗力就强了。不是我们自己变得如何能对制这种行为了。再念佛,也是凡夫,再 念佛,也根本没有抵抗能力。跟本不是说如我们吃药、打针一样,就抵抗力增强了。不是的。在这个世界上,我们永远是凡夫,我们只能借着佛号往生西方之后,才 有大智慧、大神通。而在此世界,无论怎样老实念佛,都是一个罪恶的生 死凡夫,这是不可改变的事实。而妄想靠念佛自悟、开智慧,对我来说,是天方夜潭,是根本达不到的妄想,必须一辈子老老实实念佛,一辈子都靠 着佛。
    所以念佛人的没有情欲,不是说我们念佛后,多有能力来控制了。而是佛根本就不让魔来靠近我们,不让淫魔来贴我们的身,所以自然无有情欲想法。
      戒淫不是直面的对抗,那样我们只有失败。就向战场上,两军相斗,强者必然胜。包括和动物对抗,用强硬的办法也只能是越站越惨。比如蚊子这个小动物,你会 发现,你越打它们,身边就会越多,越来越多的侵扰你。而不打的人,反而相安无事。
     所以对制淫魔,我们必须请出强大力量的阿弥陀佛。我们就念着佛,不要在意它们的存在了,因为我们知道往生西方的大事,我们知道了解脱生死轮回的大 事,就这样念着佛。念着佛,成了弥陀的宝宝,徜徉在回家的路上,享受着佛光的照耀,XY之心自会消失。念佛自然往生。
     爱人曾说,念佛什么都能管?要都念佛,还不用医院了呢。对,如果大家都能念佛,根本不需要医院啊。听师 父讲法时,说有一位法 师讲法时说,大家都往生极乐世界了,谁来种田啊?呵呵 ,大家都往生了,还要种田么!
    可大家都来念佛,这只是一个美好的愿望,所以田还要种,医院还要存在。阿弥陀佛是多么希望它们都消失啊。
[此贴子已经被作者于2010-4-4 1:18:16编辑过]
 楼主| 发表于 2010-4-4 00:54:16 | 显示全部楼层
善导大师水火二河白道喻:
 大安法师辑录

  又白一切往生人等,今更为行者说一譬喻,守护信心,以防外邪异见之难。何者是也?譬如有人,欲向西行,百千之里。忽然中路,见 有二河,一是火河在南,二是水河在北。二河各阔百步,各深无底,南北无边。正水火中间,有一白道,可阔四五寸许。此道从东岸至西岸,亦长百步。其水波浪交 过湿道,其火焰亦来烧道。水火相交,常无休息。此人既至空旷迥处,更无人物。多有群贼恶兽,见此人单独,竞来欲杀。此人怖死,直走向西,忽然见此大河,即 自念言:此河南北,不见边畔,中间见一白道,极是狭小,二岸相去虽近,何由可行?今日定死不疑。正欲到回,群贼恶兽,渐渐来逼;正欲南北避走,恶兽毒虫, 竞来向我;正欲向西,寻道而去,复恐堕此水火二河。当时惶怖,不复可言。即自思念:我今回亦死,住亦死,去亦死,一种不免死者,我宁寻此道,向前而去。既 有此道,必应可度。作此念时,东岸忽闻人劝声:仁者!但决定寻此道行,必无死难,若住即死。又西岸有人唤言:汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之 难。此人既闻此遣彼唤,即自正当身心,决定寻道直进,不生疑怯退心。或行一分二分,东岸群贼等唤言:仁者!回来!此道险恶不得过,必死无疑,我等众无恶心 相向。此人虽闻唤声,亦不回顾,一心直进,念道而行,须臾即到西岸,永离诸难,善友相见,庆乐无已。此是喻也。

  次合喻者:言东岸者,即喻此娑婆之火宅也;言西岸者,即喻极乐宝国也;言群贼、恶兽诈亲者,即喻众生六根、六识、六尘、五 阴、 四大也;言无人空迥泽者,即喻常随恶友,不值真善知识也;言水火二河者,即喻众生贪爱如水、瞋憎如火也;言中间白道四五寸者,即喻众生贪瞋烦恼中,能生清 净愿往生心也。乃由贪瞋强故,即喻如水火;善心微故,喻如白道。又水波常湿道者,即喻爱心常起,能染污善心也;又火焰常烧道者,即喻瞋嫌之心,能烧功德之 法财也;言人行道上直向西者,即喻回诸行业,直向西方也;言东岸闻人声劝遣,寻道直西进者,即喻释迦已灭,后人不见,由有教法可寻,即喻之如声也;言或行 一分二分群贼等唤回者,即喻别解、别行、恶见人等妄说见解,迭相惑乱及自造罪退失也;言西岸上有人唤者,即喻弥陀愿意也;言须臾到西岸,善友相见喜者,即 喻众生久沉生死,旷劫轮回,迷倒自缠,无由解脱,仰蒙释迦发遣,指向西方,又藉弥陀悲心招唤,今信顺二尊之意,不顾水火二河,念念无遗,乘彼愿力之道,舍 命之后,得生彼国,与佛相见,庆喜何极也。

  善导大师:《观经四帖疏》

  【译文】

  又禀白一切往生人等,今更为净业行人说一个譬喻,用以守护清净信心,以防止外道邪见异见所导致的厄难。是什么譬喻呢?比如有一个行人,准备向 西 方行走,到达目的地有百千里之遥。走到半路,忽然见到有两条河,一是火河在南边,二是水河在北边。两条河各宽一百步,河水的深度不可测,南北二河没有边 际。在水火二河的正中间,有一条白道,宽有四五寸。这条白道由东岸至西岸,也有百步之宽。水河的波浪常常漫溢浸湿白道,火河的烈焰也常常来焚烧白道。水火 相交侵扰白道,没有片刻的休息。此人既已到达旷野空阔之处,了无人烟。此时,有许多强盗与恶兽,见此人孤单一人,争着想来杀他吃他。此人害怕死亡,向西狂 奔逃命,忽然见到这两条大河,自己思惟:此河南北不见边际,中间见有一条白道,极为狭小。东西两岸相距虽然很近,但白道狭小,如何能安全地过去呢?看来今 日定死无疑了。此人一边如是思惟,一边想沿原路返回,不料后面的群贼与恶兽渐渐包抄上来。此人正欲向南北河岸逃避,而南北方向的恶兽毒虫,也竞相逼近。在 东面、南面与北面三边受包围的情况下,此人只得向西面寻那条白道而走,但又害怕掉进水火二河之中。当时那人的惊惶恐怖之心,无以言表。此人端正心神,又自 思念:我今日回头也是死,停住不前也是死,向两边逃也是死,现在只剩下一种侥幸逃命的可能,我宁可寻这条白道向前而去。既然有这条白道,必定应当可以度河 而过。此人作此思惟时,忽然听到河东岸有劝说的声音:“仁者!只要下定决心沿着这条白道前行,必定不会有死难,如果徘徊不前就会死亡。”与此同时,又听到 河西岸有人呼唤的音声:“你只管一心正念直行而来,我能庇护你,不要害怕堕入水火二河的灾难。”此人既听到东岸发遣与西岸呼唤的声音,即时端正身心,下定 决心沿此白道直向西进,不生怀疑退怯之心。刚行走十分中之一二分时,东岸的群贼等便向着行人叫唤:“仁者!赶快回来!这条白道险恶,绝对过不去,再往前 走,必死无疑,我们对你并无恶意。”此人虽然听到这些叫唤声,不为所动,义无反顾,一心直向前进,系念白道而行,很快就到达西岸,永远脱离种种厄难,与西 岸上的善友相见,极为庆慰快乐。这是比喻之辞。

  下面揭示上述比喻所指的意蕴:所说的东岸,即是比喻此火宅般的娑婆世界;所说的西岸,即是比喻西方极乐国土;所说的群贼、恶兽假装亲善,是比 喻 众生六根、六识、六尘、五阴和四大;所说的空旷无人的沼泽,是比喻此人经常随逐恶友,不能遇上真善知识;所说的水火二河,即是比喻众生的贪爱如水,瞋憎如 火;所说的两河间白道宽约四五寸者,即是比喻在众生的贪瞋烦恼中,能生清净愿往生安养刹土的心。只是由于众生贪瞋烦恼强盛,就用水火来作比喻;愿往生的善 心微薄,比喻如四五寸。又说水河的波浪常漫湿白道,是比喻众生常生爱欲心,能染污愿往生的善心;所说的火河的火焰常焚烧白道,是比喻瞋恚嫌恶之心,能烧法 财功德林;所说的此人行走在白道上,一直向西而进者,是比喻回向一切修行德业,直接求生西方;所说的听到东岸有劝勉发遣行人寻白道直向西行之声者,是比喻 释迦牟尼佛业已灭度,后人不得见佛,但有释迦佛的教法存世可依,即比喻如同声音;所说的或行一分二分,群贼等叫唤此人回头者,是比喻修行其他法门的行者, 以其知见,甚至邪见之人等,妄谈见解,递相迷惑扰乱此人,以及自己造下罪业退失道心;所说的西岸上有人呼唤者,即是比喻阿弥陀佛大愿度众生;所说的须臾就 到达西岸,善友相见欢喜无限者,是比喻众生长久沉沦生死苦海,旷劫轮回不休,迷惑颠倒,自相缠缚,无由解脱,仰蒙释迦本师发遣,指向西方,又藉阿弥陀佛的 悲心召唤,而今信受随顺两土世尊拯济众生的悲愿,不顾水火二河的危险,念念相继,乘托阿弥陀佛以愿力所成就的白道,命终之后,得以往生彼安乐国土,得以与 阿弥陀佛相见,庆幸欢喜无量。

  【按】水火二河白道喻,寓意深刻,表达了娑婆世界修行人净土起信的普遍性的心路历程。对自力修行绝望之际,随顺两土世尊的发遣与呼唤,信愿求 生 净土,方是出离轮回险境的唯一出路。感恩阿弥陀佛为我等众生铺设的往生白道,感恩释尊慈悲的宣说。伏冀净业行人恒常玩味此喻,用以守护念佛信心。

 楼主| 发表于 2010-4-4 00:56:55 | 显示全部楼层
这句话极为重要,请有缘人一定要仔细的看:
东岸者,即是释迦导师。西岸者,就是弥陀慈父。《西岸有人唤言:汝一心正念直来,我 能护汝,众不畏堕于水火之 难。》
弥陀慈父在呼唤我们:你只管一心念佛求往生极乐世界,不要忧虑自己的欲念和恨心有多严重,只管念我名号求往生极乐世界,我能保护你。
看 了阿弥陀佛化身的善导大师的这句话,我们才知道了弥陀慈父是多么的慈悲啊。我们只有一心念佛求往生极乐世界,才对得起释迦导师和弥陀慈父和弥陀化身的善导 大师的对我们的教诲。
 楼主| 发表于 2010-4-4 01:46:46 | 显示全部楼层
我补充一句吧:就是忘记了吃饭,也不要忘记持名念佛《阿弥陀佛》这句万德宏名。
发表于 2010-4-4 10:15:18 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2010-7-5 17:36:01 | 显示全部楼层

我刚才已经在qq号9173989的日志中发表了一篇日志:“慧眼观美女,可哪里美呢?”是专门给想要摆脱女子色欲束缚的人看的。看了你就不会对女子身体有欲心。救治手淫/婚外恋情等邪淫的可怜大众。看后心得清凉快乐。但全文有系统的不净观图片,也许会让你很恶心。我花了1天多时间来写,真心诚意供养大家。引用了高僧的讲经教大家:如何今生彻底脱离轮回苦难。如果您不喜欢图太有力量,只看文字不看图片都有益处。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-14 13:07 , Processed in 0.075000 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表