戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1584|回复: 2

如何用念佛伏住妄念系列(是我自己念佛修行的一点体会)

[复制链接]
发表于 2010-3-26 17:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何用念佛伏住妄念系列(是我自己念佛修行的一点 体会)
   念佛时,观想佛像,如果佛 像 观想不出来,就观想阿弥陀佛这四个字。默念时,不要念南无,出声念佛时念南无阿弥陀佛。身体弱,就默念佛号,四个字佛号,每念 一个字,就观想一个字。念佛时,也可以只观想阿弥陀佛的《阿》字。久之,恨心欲念越来越轻。必须做到一句佛号不离口,与此同时,嘴里念着,心里想着。扶住 妄念的效果极佳。不要忘了,念佛是要求往生极乐 世界。按照我说的方法念佛求往生极乐世界,恨心欲念等等,自然会越来越小,不会危害自己了。一心念佛求往生极乐世界,自然会得到佛的护佑,自然会家庭事业 顺利。关键是,自己是不是一心念佛求往生极乐世界了。念佛,是为了求往生极乐世界,不是为了求清净心,成片,一心不乱和世间福报等等,念佛求往生极乐世 界,才符合弥陀大愿,否则,与弥陀大愿相违背。能观想出来佛像就观想佛像,观想不出来佛像,就观想佛号的名字也行。我自己认为,罪业浅的人能观想出来佛 像,罪业深的就观想不出来佛像。我是属于第二种,观想不出来佛像,只能观想佛圣号的名字,就跟上学时背语文一样。对于我效果还不错。这样一来,每天嘴里念 的是佛号,心里想的也是 佛(佛像也行,佛圣号名字也行),这样念佛久了,由于长时间得到佛号(佛力加持)的加持,各种妄念,像恨心,欲念,愚痴等等,自然会越来越小的。只要有空 就念佛,工作来了,就认真工作,工作时不要念佛,念佛时不要想着工作。如果工作时也念佛,那么,工作也没做好,佛也没念好。平时只要有空就念佛。说白了, 就是上趟厕所 ,还能念好几十句佛号呢。就看自己如何抓紧时间了。不要让时间空过,脑子里心里都是佛号了,还哪有闲工夫想那些淫秽的东西呢?是吧。修行,就是跟自己的业 障习气在打仗,其实呢,不只是现代人如此,古人也是如此。修行,就跟守卫紫禁城一样,烦恼习气就是攻城略地的敌人,念佛修行就是守卫紫禁城的士兵。只要时 刻不离念佛,攻城的敌人(自己烦恼习气)就攻不上城来。
1.念佛求往生极乐世界,不求清净心,而自然会得到清净心。
2.念佛求往生极乐世 界,不求念佛成片,而自然会念佛成片。
3.念佛求往生极乐世界,不求一心不乱,而自然会得到一心不乱。
如果念佛求成片,求清净心,求一心 不乱,这是妄念上增加妄念,是头上长头,角上长角,永远达不到目的。
这样嘴念心想的念佛,偶尔看见黄色的信息了,跟没看见一样,为啥,因为心里想 的是佛(佛像或者佛号),虽然看见了这些污秽的东西了,不能为害自己。慢慢的也就有了定力了,这种定力,随着念佛岁月的持久,这种定力会越来越深。这样念 佛只求往生极乐世界的念佛,用不了多久,自己就会感觉到,自己的欲念和恨心大减。这样念佛久了,自己就感觉到自己和恨心欲念几乎都起不来了。就是别人当面 骂你,你的恨心都很难起来,即使起来一点,一念佛,起来的这点恨心又很快消失得无影无踪了。欲念也是如此。我这样用观想(阿弥陀佛)四字圣号念佛,效果极 佳。
说一千,道一万,不如自己去老实念佛吧。

就是这样一直每天的念佛,切忌,1.  不要观看黄色的东西,更不要上黄色网站。2. 不要去各种论坛去辩论,包括佛教论坛。因为凡夫,都有贪嗔痴的,一旦辩论,你的恨心就会起来,恨心起来了,就会造作罪业,或讽刺对方,或挖苦对方,或谩骂 对方等等,这就是在造业了。即使你辩论赢了,你的贡高我慢就会越来越大,这也是在给自己造作罪业。有的人,恨心一旦起来,欲念也紧跟着起来(不是所有人都 如此)。

如上这两点,切忌切忌啊!

念佛修行人,道业进一分,则业障习气轻一分。抓紧一切时间念佛。


念佛要时常作将死、将堕地狱想,则不恳 切亦自恳切,不 相应亦自相应,以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法,亦是随缘消业第一妙法。 

念佛不恳切、不真诚,心中还夹杂着妄想,是死难尚未临头。在《净土圣贤录》中读到张善和的往生记录,他过去生中修集善根非常深厚,到临终遇到善缘。但是这 一生不幸作了一个屠夫,杀了不少牛只。临命终时看见许多牛头人向他讨命债。果报现前,惟心志尚清楚,生大恐怖,大声呼救。恰好有一出家人路过其门,闻之, 即燃着一把香,令他急念阿弥陀佛,一心求生西方极乐世界。他念了几声之后,牛头人不见了,阿弥陀佛来了,他就走了。因为他的心真诚恳切,所以有这么大的效 果。从此一公案亦可证明阿弥陀佛四十八愿,愿愿均能兑现。世间一切苦比不上三途,饿鬼畜生苦比不上地狱。《地藏本愿经》说,地狱之苦,说之不尽。如不往生 西方,迟早地狱有分,不能不警惕,即使下品下生亦能证三不退。


印祖开示:
增广印光 法师文钞卷二复永嘉某居士书六
   念佛要时常作将死,将堕地狱想。则不恳切亦自恳切,不相应亦自相应。以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法。亦是随缘消业第一妙法。
增广印光法师文钞卷 二致包师贤居士书
    念佛心不归一,由于生死心不切。若作将被水冲火烧,无所救援之想。及将死,将堕地狱之想。则心自归一,无须另求妙法。故经中屡云,思地狱苦,发菩提心。此 大觉世尊最切要之开示,惜人不肯真实思想耳。
印光法师文钞三编卷三复马宗道居士书一
  阁下既知气愤为害,何不当发气愤之时,作我已死 想。死则任人所为,绝不相争矣。若常时作将死想,则道念自切,情念自息矣。

念佛人的生活


修学净土发愿往生极乐世界的念佛人,就要过念佛人的 生活,那什么是念佛人的生活呢?印光大师在文钞中已经给了我们最好的开示:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方
这就是我们念佛人生活的真实写照,无论忙闲、苦乐、 贫富、顺逆不离念佛,不忘往生,我们在娑婆世间的一切都是虚幻的,不管遇到什么都不必挂在心上,我们的目标只有一个——回本有的极乐家乡。
住坐 卧,语默动静,穿衣吃饭,一切时,一切处,皆好念,这也是一个真念佛人的表现,因为他心中只有阿弥陀佛,所以表现在外也是时时处处不忘。


自 从念佛以来,每个月都要做几次性梦,但是,却不再梦遗了。白天由于几乎是时刻不断的念佛的缘故,白天一整天心里都很清静。就像我说的, 一心念佛求往生极 乐世界,清净心不求自得。如果念佛求清净心而不求往生,就糟糕了。今天2月23日凌晨,在睡梦时,又做了一个强烈的性梦,在梦中感觉遗精了,但是,清晨醒 后,立即一句佛号,同时观想阿弥陀佛四字圣号,余下的欲念立即冰消瓦解。检查,没有遗精。奇怪的是,在梦中欲念极强烈,一旦醒来,欲念只有那么一点而已, 由于一醒来,我是习惯成自然了,一旦我醒来,马上是一句佛号跟同时观想阿弥陀佛四字圣号。所以我才说,醒来后,欲念不如梦里的欲念重。梦里欲念虽然重,但 是没有遗精,一旦我醒来,欲念就变为极轻,在加上醒后
 楼主| 发表于 2010-3-26 18:18:41 | 显示全部楼层

之所以在好多个板块发了这么多个帖子,目的只有一个,就是希望来这个论坛的有缘人,都能看到这个帖子,都能念佛阿弥陀佛圣号,都能戒除掉邪淫的坏习惯。希望诸位有缘人,生则平安,死则往生西方极乐世界永脱苦海。引用印祖的一句话鼓励大家。

印祖曰:同念阿弥陀佛,同往生极乐世界,同做弥陀法王子,同享寂灭法乐。

发表于 2010-7-5 17:39:52 | 显示全部楼层

我刚才已经在qq号9173989的日志中发表了一篇日志:“慧眼观美女,可哪里美呢?”是专门给想要摆脱女子色欲束缚的人看的。看了你就不会对女子身体有欲心。救治手淫/婚外恋情等邪淫的可怜大众。看后心得清凉快乐。但全文有系统的不净观图片,也许会让你很恶心。我花了1天多时间来写,真心诚意供养大家。引用了高僧的讲经教大家:如何今生彻底脱离轮回苦难。如果您不喜欢图太有力量,只看文字不看图片都有益处。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-8 00:37 , Processed in 0.109055 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表