戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戒色31天,决定每天记录

今天有一些杂念,心念佛号慢慢化解,并且买了一条鲫鱼,七八条泥鳅,到湖边放生,放生过程中,也心念佛号,看到放生后的鲫鱼和泥鳅在水中自由,感觉心中平静了好多。大街上虽然看到很多美女,但是自己不再起淫念,有这汇总念头时就迅速断掉,继续加油。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

invince + 20 祝福师兄,师兄加油!
超级版主 + 30 祝福师兄,师兄加油!
镜明碧蔚 + 5 随喜赞叹,与您共勉!
护善 + 20 祝福师兄,师兄加油!
bolarman + 20 随喜赞叹,与您共勉!

一起加油!

评分

护善 + 20 随喜赞叹,与您共勉!

加油!

评分

护善 + 20 随喜赞叹,与您共勉!

戒色第32天,继续加油
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
早晨起床时,感觉自己很懒惰,七点20起来上个小便后,本来还想往床上躺着,但是自己念了佛号之后,然后告诉自己既然不想睡懒觉,为什么还要去睡,不想睡就起床,穿好衣服,吃早饭,然后来到实验室,还运动了一下,做了30个俯卧撑,然后上论坛记录下来,继续加油
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

第32天
今天又去放生了,买了一条鲫鱼,一斤泥鳅,看到鱼儿和泥鳅自由自在真的很开心,今天还参加了集体活动,跟跟朋友们打篮球,自己打的很快乐,真的,真感谢上天让我还有一帮朋友在身边,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨

评分

bolarman + 20 好阳光阿,我上学的时候没有这样的日子,羡.

第33天,帮助同学去了一个快递,尝试着跟同学交流,不能自己一个人自怨自艾而不行动,既然不想孤独,那就行动,那就去融入集体

第34天,去一个寺庙中礼拜药师王佛,在那个寺庙中遇到了自己的导师,没敢去见老师,下次一定要去,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

评分

bolarman + 11 去庙里拜佛很好!

第35天,发现自己也没什么好担心的,尽管自己已经严重损伤了自己的身体,但是自己还是在慢慢恢复,加油
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

bolarman 发表于 2015-5-6 10:14
请师兄坚持戒邪淫,不要断。加油!

是的,这一次已经发下大愿,我知道要很久才能走出来,但不管多久,都要去坚持,为了关心自己的人,为了爱自己,我不管怎样难受都要坚持下去,当然也要用实际行动充实自己,多行善事,孝顺父母,尝试着帮助身边的人,其实自己也经常得到身边朋友的帮助,放下自己那一份计较心和孤傲,自己本就是一给平凡人,谢谢师兄的鼓励
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

今天抄了一品《地藏经》,跑了3公里,做了3组拳卧撑,3组仰卧起坐(每组均是30个),其他时间主要在论坛上看了,觉察到内心的浮躁,需要给自己列出每天的事项,一件一件的来做,鼓励自己,加油,我想一步一步走出来,加油。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

内心的浮躁,懒惰,这是真实的自己,但是我相信我可以养成良好的习惯,做一个能够养活自己的人,能够做一个人

第36天,今天又是新的一天,我又是一个新的自己,我又能够充实快乐度过这一天
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛