戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一心归命阿弥陀佛,戒色修行记录

各位师兄好,阿弥陀佛:

末学今年23岁,马来西亚华裔,目前仍是一名大学生。
末学已发愿吃长素5年了,也信佛了几年,可到现在还是一直被这个恶习所困扰着。
之前曾成功戒了几个月,可是破功后便一发不可收拾,屡戒屡败。
懒惰念佛、网络的污染和独处的时间变多,都是末学不能成功的原因。
所以末学希望能在这个论坛得到各位师兄的监督与鼓励,一起努力永远戒掉这个让人痛苦万分的恶习。

末学将会更努力地精进念佛,希望得到阿弥陀佛、一切佛菩萨以及各位师兄的加持,让我有力量战胜这个恶魔。

南无阿弥陀佛,感恩感恩,希望各位师兄也能成功!

评分

sglty001 + 5 祝福师兄,师兄加油!
littleTiger + 5 第天来打卡吧
护善 + 5 祝福师兄,师兄加油!
chengmaowu + 30 南无观世音菩萨
bolarman + 20 欢迎新同修

戒淫记录 第6天 2015-03-10

今天午睡醒后,就突然被xy念头所侵蚀了,幸好能及时上戒xy论坛阅读,才能把它压制下去,不然又要后悔莫及了。午睡后,是很容易受攻击的,以后要格外注意了。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

楼主信佛,而且吃素,实际上已经为戒邪淫打下了很好的基础。通过佛号来对治YY,通过吃素来减少欲望和冲动。远离催欲视频和图片,远离网络,慎独。经常学习戒色文章来提高自己的觉悟和定力。
加油!共勉!

因戒生定 发表于 2015-3-11 12:48
楼主信佛,而且吃素,实际上已经为戒邪淫打下了很好的基础。通过佛号来对治YY,通过吃素来减少欲望和冲动。远 ...

谢谢师兄鼓励,加油!
南无阿弥陀佛

我的经验是,以修心为主,是有妄念产生才会去手淫,所以我经常念佛,念佛可以修清净心,消除罪障、增加福德。如果有刚开始戒除邪淫的朋友,有空不妨多看看学佛网、地藏缘论坛、百度戒色吧里面有很多传递正能量的信息,对戒除邪淫的帮助很大的。当然最重要的是落实在行动上,孝顺父母,多行善事,有条件可以多放生、助印经书,积功累德。勿以恶小而为之,远离一切黄色信息、图片、网站等污染源头,以及那些宣扬色情的恶友。勿以善小而不为,从小细节做起,比如早上起来扫扫地,到菜市场买菜,煮饭给家人吃,吃素,多忏悔自己曾经的恶行,劝他人戒淫行善,从改变自身的生活习性做起。把更多的精力用在造福家人、亲戚、朋友,乃至社会,逐渐让你的心念转正。戒手淫、意淫最好的方法就是多存好心、说好话、做好事,让正能量充满内心,自然就没有恶念,更不会起恶行。
       身体发肤受之于父母,邪淫是及其损害身体和福报的事情,是很愚蠢的行为。畜生都懂得节欲,在想要手淫的时候,你想想,我现在虽然披着人皮,但却想着连畜生都不如的事情,那不是人的生活啊。手淫的朋友赶紧悔悟吧!

bolarman 发表于 2015-3-11 20:40
师兄有信佛,吃素的功底这个起点高了很多。不知道师兄有没有坚持过午不食,试一下,效果很好。

之前曾试过,可是妄念太多没能成功,而且目前环境不允许,以后工作了也许能再尝试。师兄成功持午吗?

戒淫记录 第7天 2015-03-11

今天状态良好,并没有什么不好的念头,但是花了比较多时间上论坛及阅读文章,没有很精进地念佛,所以我决定给自己定一个每日目标 - 早晚课念500声南无阿弥陀佛圣号以及闲暇时念佛。明天开始,希望能够坚持到最后!

每日目标
✔早晚课500声南无阿弥陀佛圣号
✔闲暇时念佛

南无阿弥陀佛,愿师兄们都能成功!

评分

bolarman + 20 如能坚持,他日成就不可限量,加油。

戒淫记录 第8天 2015-03-12

今天状态良好,没有不好的念头,而且能够好好利用闲暇时间念佛,再接再厉!

每日目标
✔早晚课500声南无阿弥陀佛圣号 (完成)
✔闲暇时念佛 (完成 = 620声)

南无阿弥陀佛,祈求佛菩萨加持弟子与师兄们戒淫成功!

评分

bolarman + 11 好,赞叹师兄,加油!

戒淫记录 第9天 2015-03-13

今天状态良好,可是早上做事的时候动了一点怒气,真是惭愧惭愧,阿弥陀佛。今天的空闲时间多,成功完成目标,没有懒于念佛。希求佛菩萨加持弟子永不退转!

每日目标
✔空闲时念佛 (完成 = 2000声)

戒淫记录 第10天 2015-03-14

今天状态良好,没有不善的念头,而且能够利用空闲时间念佛,再接再厉。希求佛菩萨加持弟子永不退转!

每日目标
✔空闲时念佛 (完成 = 2200声)

戒色记录 第11天 2015-03-15

今早梦到自己在看h片,还好能及时醒来,不然就完了!
  今日念佛明显很多杂念,明天再努力吧。弟子业障深重,求哀懺悔,仰求阿弥陀佛来加持我,让我远离恶缘,远离不清净的缘,护念我,让我能够把爱欲、淫心断除,身心俱断,永不退转!

每日目标
✔空闲时念佛 (完成 = 2000声)

推荐师兄每天读一遍《观世音菩萨普门品》一定“福不唐捐”