戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 722|回复: 2

【印光大师力荐连载】你知道邪淫有多少种危害吗?(2-2)

[复制链接]
发表于 2014-4-27 07:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dwade7002 于 2014-4-27 07:04 编辑

淫念一起,各种恶念都生,如幻想心、迷妄心、贪恋心、嫉心、妒心、谋夺心、杀心等等,牵缠不休,因此,邪淫最污染人的心地,故绝不可邪淫。


骘是定的意思,上天冥冥中有安定人的道理,就是本善的性,做人的胎元。邪淫伤天理、灭良心、败德丧行、祸乱常道,足以斫伤阴德、削损阴骘,堕落到地狱畜生的恶道,故绝不可邪淫。《太上感应篇》说:人头上有三台北斗神君,身上有三尸神,家中有灶神等,随时查核记录人的罪过,并禀报上苍。夜深人静做坏事,上天就不知道吗?例如李登犯了邪淫,被上苍削去了他状元宰相的福分。又如宜兴县有位木材富商,企图犯淫,设计夺人之妇,结果黑虎现身,咬去其脑袋。命中应该富贵的,因犯了邪淫,也要削尽富贵、沦为贫贱;何况福分浅薄之人,其下场更是狼狈不堪。


人若犯了罪过,寿命即被鬼神削夺。其中犯邪淫是夺寿最厉害的。何况贪好邪淫,身体精神必然耗竭,将导致惊恐死、劳瘵死、恶疮死、染病毒死。好色必死,必定早年夭折短寿,故不可犯邪淫。


若犯邪淫,便是抛损祖父相传的血脉,这是最忤逆不孝的。因为邪淫会败害家声、断绝祭祀,在阴间的祖先也因此成了没供养的饿鬼了,他们岂能不恨?故绝不可犯邪淫。


佛经上说,淫乱别人的妻子,将导致无子的报应。淫乱别人的妻女,将导致自己的妻女也被人淫乱的报应。因此,若犯邪淫,等于是拿自己的妻女去还债,且又会受到断子绝嗣的报应。过去有许多这种报应的例子,就是现在及未来,也必会有相同的因果循环,所以绝不可邪淫。


这六样害,是害己的。


以上邪淫十二害,不仅是从格言因果中,更是从我所目睹的事例中总结出来的。希望大家平日里就预先把祸患认清,才不至于临时迷昧。前贤说:“对色这一关,一定要忍,要坚忍,要狠忍。”又说:“常常想着人生病的时候、死亡的日子,邪念便消。”又说:“早夜点香一炷,静坐半个时辰,使猿心意马,渐渐调伏。”倘若能时时记着邪淫十二害,再依照这三说来做,天天看看,经常想想,便是戒邪淫的良好方法。唐皋、罗伦、谢迁、王华能考上状元,主要因为他们能够坚决拒绝投怀送抱的女人;赵秉忠、周旋、冯京的贵显,主要是因为他们的父亲不犯邪淫。片刻间所关系到的祸福,岂不极大!这“她”字,包括婢女、仆妇在内。以前文昌帝君重降《阴骘文》说:“若与婢女,奴仆等发生邪淫之事,必遭天律的惩处。”



                                                                                                                                                                     ——弘化社

评分

参与人数 2正气 +31 收起 理由
人生如梦当随缘 + 20 精品文章
bolarman + 11 感谢分享

查看全部评分

发表于 2014-5-13 18:48:11 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-20 22:04 , Processed in 0.050148 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表