戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立志笃行,精进勇猛

开始戒淫了,但是感觉每天过的并不充实,没有好好学习。快要毕业了,总是妄想一些以后的事情,又对从前恋恋不舍。大学五年,虽然有很多痛苦和不安,但是也有很多美好的回忆,眼看回忆就要成为泡影,即使深知人生的本质是无常,无我。心中还是不能顿悟空的真正含义。大学里有那么多的后悔,好像有很多事情想做却又没有完成一样。庆幸的是,最后一年好好学习,没放松自己。终于考了研究生,通过了初试。浮生蹉跎,百年之后,我也是一对白骨吧,何必给这世界留下那么多的恶业呢?还是好好生活,为了父母争口气,为了佛祖不对我失望吧。今天晚上吃的很清淡,在小公园里背书,感觉夕阳美景那么美好,仿佛又沐浴着大一时的阳光。而现在,自己的脑后已经生出白发。心中找不到刚皈依时的那份法喜和法乐,只是无喜无悲,多了声感叹。
学佛人不应该这样多愁善感,要控制好自己的情绪,精进笃行,志存高远。该来的总会来,该走的留不住。
一切过失皆由心,心净再无过失痕。
忏悔已做心轻盈,古林白云仍从容。
bolarman 发表于 2014-3-18 20:42
人身难得今已得,佛法难闻今已闻,修行难修今已修,此身不向今生度,更待何时度此身?

师兄,加油!

说得真好,赞叹师兄

欢迎新师兄加入戒淫队伍!我甚至认为多愁善感是好事,一个多愁善感的人更容易做一个好人,而佛祖不正是希望我们做一个好人吗?(诸恶莫作,众善奉行,是诸佛教)    阿弥陀佛!