戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求同修们帮我戒除手淫

<p>30 岁了,手淫十几年了,这十几年叫我慢慢的丧失了很多机会,工作换了好几个。现在有家庭了,意识到这样下去不行了,偶遇到这个救人的网站,决定戒掉,但是反复的戒了七八次吧,还是没有戒掉,心里越来越懊恼,自己越来越瞧不起自己,觉得自己一事无成。很自卑,易怒等。现在一有压力就会想到手淫,怎么办谁能正确的的帮助我啊~戒手淫真的和戒毒一样啊,跪求帮助。</p>
我和你差不多。我可能一靠子一个人过了。可能比你更惨。

践行传统文化就可以戒掉

关键看自己是否真的发心戒除,如果是真诚发心戒除就开一个帖子记录自己每天的历程,会有帮助的,而且就算第一阶段度过后,以后也得特别小心,我之前戒除2年,结果后面还是破戒了,又走过一段黑暗的时光才开始重新持戒,可是仍然反复多次,至今仍在努力

首先戒淫分两个介段,一是身淫,二是意淫。
要戒身淫不难,戒意淫就很难了,戒意淫就是彻底的把淫欲捨掉,如果成功把淫欲捨掉了那就离证得阿罗汉果不远了。
要戒除手淫,同时要戒意淫和身淫(这不用问也知道,身淫是由意淫激起的)
1)要远离一切激起意淫的东西,不小心看到激起意淫的东西的话就别再看第二眼了。
正常人在一年内只会遗精一两次,黄帝内经有说30岁的人7天肾精就会饱满,40岁15天,50岁30天,经常看色片和手淫的人会在肾精饱满时就遗精了,经常遗精是一种病态,这是因为精关不固。要戒手淫不能遗精,遗精对身体造成的伤害不小(要知道更多去youtube看 陈大惠:色情泛滥对现代人的伤害)
2)千万不能泄精和遗精,要防遗精的话建议你经常做 双手攀足固肾腰 (你可以上网找找看)
3)如果你能坚持70天没有任何意淫和遗精泄精的话那你戒身淫就接近成功了,戒身淫成功了自然就精满不思淫,身体精气饱满不易起淫欲,但这时也要时时警惕时时在戒,古代参禅者问开悟的禅师:“参禅悟后人,复修行否?”(一悟便休,还须修定参禅吗?)答曰:是何言哉?修与不修乃两头语。悟后正好起修。(悟道之人行住坐卧,时时刻刻,何处不在修定?何处不在参禅?)所以戒身淫成功了,时时刻刻都要在戒。
>> 师兄,善哉~善哉~,首先我不是什么高人,我也还是在戒邪淫,但见师兄也努力在戒邪淫,我也来给给意见吧,戒邪淫最重要的就是你那坚定的决心还有千万别让能量下流